5
respostas

Importação JavaScript

Bom dia!

Estou usando o Visual Studio Code e infelizmente não estou conseguindo importar as informações do index.html para o principal.js. Já fiz a inserção no index.html conforme orientação do vídeo, tentei dessa forma , mas também sem sucesso! Nenhuma alteração que realizo recarrega a pagina Aparecida Nutrição

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Olá! Creio que o que esteja acontecendo é que na sua tag <script> tem referência à js/principal.js, porém, pelo que é possível ver no vscode o arquivo principal.js não está na pasta js, o que faz com o que HTML não encontre a pasta.

Para resolver tem duas formas:

  • Crie a pasta js e insira o arquivo principal.js dentro da pasta

ou

  • altere o src da tag <script>, por exemplo: <script src="principal.js"></script>

Bom dia Matheus.

Tudo bem com você?

Acabei de excluir o arquivo, criei novamente a pasta, e refiz o código, não solucionou o problema, alterei o src da tag e infelizmente o problema persiste...

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ah, eu falei duas formas e você acabou misturando as duas, acontece kkkkk.

No <script> você tem que colocar o caminho pro arquivo princpal.js. Como agora você criou a pasta js, se escrever como estava antes, <script src="js/principal.js">, já resolve.

Bom dia Mateus.

Meu caro, desculpe minha falta de conhecimento, mas infelizmente ainda não consegui, vou te enviar um print do console, quem sabe facilita.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bom dia Luciano.

Ok! Primeira parte resolvida, só esse erro do console já pelo menos diz que o problema inicial (ligar HTML e JavaScript) já foi resolvido.

O erro do console agora é que o document.querySelector() não conseguiu achar a classe .titulo. Confira no HTML se a classe está escrita de forma correta.

Um detalhe que pode te confundir é que o método querySelector() pode buscar por tudo no HTML, seja a tag, classe, id ou data-attribute. Por isso, quando no querySelector, se quisermos achar uma classe, escrevemos .nome-da-classe, mas no HTML estará sem o ., apenas <h1 class="nome-da-classe"></h1>

Alguns exemplos:

  • Selecionando por tag: <h1></h1> - document.querySelector("h1")
  • Selecionando por id: <h1 id="titulo"></h1> - document.querySelector("#titulo")
  • Selecionando por classe: <h1 class="titulo"></h1> - document.querySelector(".titulo")
  • Selecionando por data-attribute: <h1 data-titulo></h1> - document.querySelector("[data-titulo]")

Espero que tenha ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software