Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementar ApiService como class

Fiz o exercício e implementei o ApiService como uma classe. Criei um atributo headers na classe e assim, o passo usando this. Daí, na hora de usar em um componente, apenas crio a instância e uso os métodos. Entendo que de qualquer forma se trata de um objeto. Mas daí, me surgiu a dúvida: há algum impacto negativo nessa abordagem visto que nesse caso eu teria várias instâncias da classe em vários componentes em vez de apenas um objeto sendo chamado?

Aqui segue um trecho do meu código:

class ApiService {
  constructor() {
    this.headers = {
      "Content-type": "application/json; charset=UTF-8"
    };
  }

  ListaPosts = () => {
    return fetch("https://jsonplaceholder.typicode.com/posts").then(res =>
      res.json()
    );
  };
  CriaPost = body => {
    return fetch("https://jsonplaceholder.typicode.com/posts", {
      method: "POST",
      body: JSON.stringify(body),
      headers: this.headers
    }).then(res => res.json());
  };
}

export default ApiService;
1 resposta
solução!

Boa noite, Álvaro! Como vai?

A princípio o impacto seria insignificante. Teriam que ser criados diversos objetos ao mesmo tempo para que o sistema sofresse algum tipo de impacto negativo. Pode ficar tranquilo quanto a isso!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software