Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Implementando o currentTimeMilles

Criei uma classe para implementar este método que exibe o tempo em milissegundos de execução.

package paraSaberMais;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

public class Teste {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        long inicio  = System.currentTimeMillis();
        PrintWriter pw = new PrintWriter("teste-current.txt");

        pw.println("Testando o método currentTimeMillis");
        pw.println("Ele serve para pegar os milissegundos de execução do código");

        long fim = System.currentTimeMillis();

        long diferenca = fim - inicio;

        pw.printf(System.lineSeparator());
        pw.printf("Tempo de início: %d milissegundos", inicio);
        pw.printf(System.lineSeparator());
        pw.printf("Tempo do fim: %d milissegundos", fim);
        pw.printf(System.lineSeparator());
        pw.printf(System.lineSeparator());
        pw.printf("Este código demorou %d milissegundos para ser executado!", diferenca);

        pw.close();


    }

}

Resultado

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O que acharam?

1 resposta
solução!

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter retorno.

Muito legal a sua implementação! O currentTimeMillis() é um método muito interessante, né? Muitas vezes ficamos nos perguntando "quão rápido é meu algoritmo?", e esse método ajuda muito a saber exatamente o tempo que levou!

Frequentemente, quando estamos lidando com estruturas de dados e algoritmos complexos, a performance é importante para garantir bom funcionamento do sistema! Para conhecer mais sobre esses assuntos, recomendo os seguintes conteúdos:

Espero que goste dos conteúdos, ao meu ver são algumas das partes mais legais de toda a computação!

Um grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software