8
respostas

Imagens não aparecem

Meu site não apresenta as características do site que o instrutor está usando, já usei uma dica passada em outro post do fórum, mas ainda faltam elementos do site do instrutor. Além disso, as imagens deixam de aparecer quando eu atualizo a página, e só aparecem ao clicar em um dos botões.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br" data-contexto="foco">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Fokus</title>
    <link rel="shortcut icon" href="./imagens/favicon.ico" type="image/x-icon">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/meyer-reset/2.0/reset.min.css"
        integrity="sha512-NmLkDIU1C/C88wi324HBc+S2kLhi08PN5GDeUVVVC/BVt/9Izdsc9SVeVfA1UZbY3sHUlDSyRXhCzHfr6hmPPw=="
        crossorigin="anonymous" referrerpolicy="no-referrer" />
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link
        href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:ital,wght@0,100;0,200;0,300;0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,100;1,200;1,300;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900&family=Prata&family=Unbounded:wght@200;300;400;500;600;700;800;900&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="./styles.css">
    <script src = "./script.js" defer></script>
</head>

<body>
    <main class="app">
        <header class="app__header">
            <figure class="app__logo-figure">
                <img class="app__logo-image" src="/imagens/logo.png" alt="">
            </figure>
        </header>
        <section class="app__section-banner-container">
            <h1 class="app__title">
                Otimize sua produtividade,<br>
                <strong class="app__title-strong">mergulhe no que importa.</strong>
            </h1>
            <figure class="app__image-figure">
                <img class="app__image" src="/imagens/foco.png" alt="">
            </figure>
        </section>
        <section class="app__section-card-container">
            <div class="app__card">
                <ul class="app__card-list">
                    <li class="app__card-list-item">
                        <button data-contexto="foco" class="app__card-button app__card-button--foco active">Foco</button>
                    </li>
                    <li class="app__card-list-item">
                        <button data-contexto="short" class="app__card-button app__card-button--curto">Descanso curto</button>
                    </li>
                    <li class="app__card-list-item">
                        <button data-contexto="long" class="app__card-button app__card-button--longo">Descanso longo</button>
                    </li>
                </ul>
                <div id="timer" class="app__card-timer"></div>
                <ul class="app__card-list">
                    <li class="app__card-list-item">
                        <label class="toggle">
                            <input class="toggle-checkbox" type="checkbox" id="alternar-musica">
                            <div class="toggle-switch"></div>
                        </label>
                    </li>
                    <li class="app__card-list-item">
                        <label class="app__card-list-label" for="alternar-musica">
                            Música
                        </label>
                    </li>
                </ul>
                <div class="app__card-primary-button-wrapper">
                    <button id="start-pause" class="app__card-primary-button">
                        <img class="app__card-primary-butto-icon" src="/imagens/play_arrow.png" alt="">
                        <span>Começar</span>
                    </button>
                </div>
            </div>
        </section>

        <footer class="app__footer">
            <p class="app__footer-text">
                Projeto fictício e sem fins comerciais. Imagens geradas por IA no Adobe Firefly.Desenvolvido por Alura. 
            </p>
        </footer>
    </main>

</body>

</html>
const html = document.querySelector('html');
const focoBt = document.querySelector('.app__card-button--foco')
const curtoBt = document.querySelector('.app__card-button--curto')
const longoBt = document.querySelector('.app__card-button--longo')
const banner = document.querySelector('.app__image')

focoBt.addEventListener('click', () => {
    html.setAttribute('data-contexto', 'foco')
    banner.setAttribute('src', 'imagens/foco.png')
})

curtoBt.addEventListener('click', ()=>{
    html.setAttribute('data-contexto', 'descanso-curto')
    banner.setAttribute('src', 'imagens/descanso-curto.png')
})

longoBt.addEventListener('click', ()=> {
    html.setAttribute('data-contexto', 'descanso-longo')
    banner.setAttribute('src', 'imagens/descanso-longo.png')
})
8 respostas

No js eu substituí o "/imagens/foco.png" tirando a primeira barra e agora as imagens aparecem, mas só clicando nos botões. Como já disse, outros elementos da página não estão aparecendo.

Página de site com cor roxa em degradê para preto, com os dizeres "Otimize sua produtividade, mergulhe no que importa.", uma imagem de uma pessoa de costas com fones de ouvido e botões com os dizeres "foco", "descanso curto", "descanso longo", um interruptor para ligar e desligar a música e um botão escrito "começar"Meu site está assim, enquanto o do instrutor está assim:

Mesma imagem acima, porém a página possui mais detalhes decorativosparece estar com mais detalhes

Olá, João. Como vai?

Se alguma imagem não aparece quando a página é carregada de primeira, e só aparece quando algum botão for clicado, provavelmente você se refere à imagem aplicada direto no HTML, seria legal conferir o caminho da imagem, geralmente o VSCode ajuda a gente nisso com auto complete, só colocando "/" ou "." e já vê qual o diretório correto.

Batendo o olho nos prints das imagens que vc mandou. Comparando a sua tela e a tela que aparece no vídeo em aula, só falta aparecer a logo "Fokus", correto?

Essa logo deveria já estar aplicada desde o início, confere o caminho dela direto no HTML, dentro do header por favor?

Pelo que entendi, toda a funcionalidade feita com JS de mudança de imagens ocorre normalmente, o problema está nas imagens que já vem por padrão aplicada no HTML, então parece que é um problema de especificar o caminho da imagem mesmo.

Aguardo seu retorno pra saber se você conseguiu resolver ou não! Bons estudos! :)

Opa, falta a logo e um detalhezinho da página também e no botão começar. Ainda não entendi como fazer a imagem aparecer de cara sem ter que clicar no botão!

a header tava assim:

        <header class="app__header">
            <figure class="app__logo-figure">
                <img class="app__logo-image" src="/imagens/logo.png" alt="">
            </figure>
        </header>

eu vi em outros artigos do fórum que o pessoal tava tirando a primeira barra, e foi o que funcionou para as minhas imagens aparecerem pelo menos quando eu clicava nos botões. Tirei a primeira barra do caminho da imagem ali do header e ficou assim:

        <header class="app__header">
            <figure class="app__logo-figure">
                <img class="app__logo-image" src="imagens/logo.png" alt="">
            </figure>
        </header>

e agora o logo aparece. Mas os outros problemas ainda não mudaram!

Acabei de descobrir, o detalhe é o arquivo "pattern.png", e a setinha no começar é o "play_arrow.png" A imagem do foco não aparecer de primeira e a setinha do começar não estarem lá é o mesmo problema que eu falei da barra no endereço da imagem. Tirei as primeiras barras ali e passou a funcionar... Só o pattern que não consegui achar no html!

Achei o pattern no arquivo css, acho que agora tá tudo certo! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

joao victor estou com os mesmos problemas que você. poderia resumir onde estão os pontos para se corrigir ?

Opa, claro Eu mudei o seguinte: em todas as partes do código onde tem o endereço de uma imagem eu tirei a primeira barra do endereço. Por exemplo, mudei src="/imagens/logo.png" para src="imagens/logo.png"

Parece acontecer algum erro por causa dessa primeira barra, daí eu tirei todas e ficou certinho! Obs: acho que tem também uma referencia de imagem no arquivo .css, dá uma olhada!

Que maravilha João ! Muito obrigado, essa dica de tirar as barras do src no Html resolveu a questão das imagens que não apareciam...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software