9
respostas

Imagem não minificada

Boa noite!

Estou fazendo a tarefa e na hora de minificar as imagens ele aparece como 0

O que aparece no meu terminal:

E:\Wb-Portable\root\aula1\src>npm run gulp build-img aula1@1.0.0 gulp E:\Wb-Portable\root\aula1\src

gulp "build-img"

[19:10:08] Using gulpfile E:\Wb-Portable\root\aula1\src\gulpfile.js [19:10:08] Starting 'build-img'... [19:10:08] Finished 'build-img' after 13 ms [19:10:08] gulp-imagemin: Minified 0 images

arquivo gulpfile.js:

var gulp = require('gulp');
var    imagemin = require('gulp-imagemin');

gulp.task('build-img', function() {

    gulp.src('src/img/**/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('src/dist'));

});

arquivo package.json:

{
  "name": "aula1",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "gulp": "gulp"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "gulp": "^3.9.1",
    "gulp-imagemin": "^4.1.0"
  }
}

não sei pq não está minificando, coloquei duas imagens(png e jpeg).

Na hora quando instalo o gulp-imagemin está criando um arquivo package-lock.json

9 respostas

Olá, Rodrigo.

Sobre o package-lock.json, ele é um arquivo que é criado dinamicamente pelo npm, nele é guardado uma árvore com a estrutura exata das dependências do seu projeto, garantindo posteriormente quando qualquer membro da sua equipe foi instalar o projeto, não usar outras das dependências que você instalou na sua máquina.

Agora já o erro que você comentou das imagens, eu não achei nenhum problema no seu gulpfile.js. As imagens que estão na pasta src/img/**/* estão indo pro destino src/dist?

Marcos,

O package-lock.json só é criado nessa nova versão do gulp? pois quando instalei na mesma versão do curso, esse arquivo não aparecia.

Sobre a imagens, elas não estão sendo transferidas para a pasta src/dist.

Na verdade o package-lock.jsob está relacionada a versão do seu npm. Se você rodar o comando abaixo no terminal saberá qual é a versão do seu npm :

npm --version

Se as imagens não estão indo pra pasta src/dist você deve estar com um problema de caminho das suas imagens. Como está a estrutura das suas pasta? Na verdade o que preciso saber é onde está a sua pasta de imagens e onde está o arquivo gulpfile.js?

minha pasta está da seguinte maneira:

aula1
-src
--dist
--img
--node_modules
--gulpfile.js
--package.json
--package-lock.json

No caso dentro de img tem duas imagens, uma png e outra jpeg mas não tem nenhuma outra pasta dentro de img

Boa. Rodrigo acho que aí que está o erro, no seu arquivo gulpfile.js troca conforme o abaixo:

var gulp = require('gulp');
var    imagemin = require('gulp-imagemin');

gulp.task('build-img', function() {

/* só alterei a linha abaixo pra não pegar as pastas dentro da pasta img, agora está procurando qualquer imagem dentro da pasta img */
    gulp.src('src/img/*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(gulp.dest('src/dist'));
});

Tentei aqui com esse script e nada. Pesquisei e coloquei script de uma forma diferente e da a mesma coisa

gulp-imagemin: minified 0 imagens

Quando fiz a tarefa igual ao que foi passado no curso também deu a mesma coisa.

Não o que tentar maism, Rodrigo. Mas tem uma galera de front aqui na Alura e na Caelum. Vou falar com eles pra ver se rola uma ajuda. Desculpa não ter consigo te ajudar.

Só queria resolver para dar continuidade no curso, apesar de ser algo simples. Mas agradeço pela ajuda mesmo.

Vou tentando de outras formas para ver se consigo.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software