Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

imagem não aparece

<canvas id ="tela" width= "600" height = "400"></canvas>
<script>
    var tela = document.querySelector("tela");
    var pincel = tela.getContext("2d");

    pincel.fillStyle="lightgrey";
    pincel.fillRect(0, 0, 200, 400);
</script>
4 respostas
solução!

Oi Lucas, meu aluno. Tudo bem?

Eu sei onde esta o problema do seu código. Vou explicar, ok?

Esta nessa linha:

 var tela = document.querySelector("tela");

Toda vez que seu código não funcionar, dê uma olhada no console do seu navegador por mensagens de erro. Lá eu encontrei fazendo um teste:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'getContext' of null
    at teste.html:4

Quando usamos document.querySelector, precisamos passar um seletor CSS. No caso, como canvas é identificado pelo id tela, no querySelector você tem que usar #tela.

Sendo assim, o código correto é:

 var tela = document.querySelector("#tela");

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Flavio, muito obrigado!

Opa, imagina! Quero encontra-lo ainda esse ano nos cursos avançados! :)

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Olá Flávio!

Eu também obtive a mesma resposta do navegador, porém no meu caso ele não consegue ler o tipo de conteúdo que quero inserir.

No arquivo canvas.html

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Canvas/title>
        <script type="text/javascript" src="../js/canvas.js"></script>
    </head>
<body>
    <canvas id="myCanvas" width="300" height="300"></canvas>
</body>
</html>

E no arquivo canvas.js

var tela = document.getElementById("myCanvas");
var pincel = tela.getContext("2d");
pincel.fillRect(0, 0, 300, 300);
console.log(pincel);

Coloquei o console.log para ler o motivo da causa do não aparecimento do canvas, também apareceu o mesmo problema.

canvas.js:2 Uncaught TypeError: Cannot read property 'getContext' of null
    at canvas.js:2

Porque será?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software