Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Imagem benefícios esta sobre a lista

A imagem dos beneficios esta sobre a lista, já bati o código com do professor e ja tentei usar display: flex mas não adiantou, segue o código. Html: section class="beneficios">

Benefícios

  • Atendimento aos clientes
  • Espaço diferenciado
  • Localização
  • Profissionais qualificados
  • Pontualidade
  • Limpeza
</div
css:
.beneficios{
padding: 3em 0;

} .conteudo-beneficios{ width: 640px; margin: 0 auto; }.lista-beneficios{ width: 40px; display: inline-block; vertical-align: top; } .itens{ line-height: 1.5; } .itens:first-child{ font-weight: bold; } .imagem-beneficios{ width: 60%; Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

7 respostas

Poderia mandar o codigo todo novamente direitinho, vc mandou e esta bagunçado esse. Aí eu poderei te ajudar :)

Sim, manda o código com mais detalhes, principalmente o do HTML, o do CSS deu pra ter uma ideia já, mas precisamos ver também se está batendo as classes certinho com o HTML.

Eu havia enviado mas não tinha dado certo, mas agora aprendi a enviar

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat&display=swap" rel="stylesheet">
  </head>
  <body>
    <header>
      <div class="caixa">
        <h1><img src="logo.png"></h1>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="index.html">Home</a></li>
                <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                <li><a href="contatos.html">Contatos</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
    <img class="banner" src="banner.jpg">
    <main>
      <section class="principal">
        <h2 class="titulo-principal">Sobre a Barbearia Alura</h2>
        <img class="utensilios" src="utensilios.jpg" alt="Utensilios de barbearia.">
        <p>
          Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz
          para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em
          2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos
          clientes a cada dia.
        </p>
        <p id="missao">
          <em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em>
        </p>
        <p>
          Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da
          moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo
          qualidade e satisfação dos nossos clientes.
        </p>
      </section>
      <section class="mapa">
        <h3 class="titulo-principal">Nosso estabelecimento</h3>
        <p>Nosso estabelecimento esta localizado no coração da cidade</p>
        <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d116974.40502683948!2d-46.73111287149711!3d-23.624044610615194!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x94ce5a2b2ed7f3a1%3A0xab35da2f5ca62674!2sCaelum%20-%20Escola%20de%20Tecnologia!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1626444638277!5m2!1spt-BR!2sbr" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>
      </section>
      <section class="beneficios">
        <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>
        <div class="conteudo-beneficios">
          <ul class="lista-beneficios">
            <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
            <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
            <li class="itens">Localização</li>
            <li class="itens">Profissionais qualificados</li>
            <li class="itens">Pontualidade</li>
            <li class="itens">Limpeza</li>
          </ul><img src="beneficios.jpg" class="imagem-beneficios">
        </div>  
        <div class="video">
          <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
        </div>  
      </section>
    </main>
    <footer>
      <img src="logo-branco.png">
      <p class="copyright">© Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
  </footer>
  </body>
</html>

Esse é o css

body{
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}
header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}
.caixa{
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}
nav li{
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}
nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}
nav a:hover{
    color: #c78c19;
    text-decoration: underline;
}
.produtos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}
.produtos li{
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 3px solid #000000;
    border-radius: 10px;    
}
.produtos li:hover{
    border-color: #c78c19;
}
.produtos li: :active{
    border-color: #088c19;
}
.produtos li:hover h2{
    font-size: 34px;
}
.produtos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}
.produto-descricao{
  font-size: 18px;  
}
.produto-preco{
font-size: 22px;
font-weight: bold;
margin: 10px 0 0;
}
footer{
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}
.copyright{
    color:#ffffff;
    font-size: 13px;
    margin: 20px;
}
main{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
form{
    margin: 40px 0;
}
form label, form legend{
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px 0;
}
.input-padrao{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}
.checkbox{
    margin: 20px 0;
}
.enviar{
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}
.enviar:hover{
    background: darkorange;
    transform: scale(1.1);
}
table{
    margin: 20px 0 40px;
}
thead{
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}
td, th{
    border: 1px solid black;
    padding: 8px 15px;
}
/* css da página inicial */
.banner{
    width: 100%;
}
.titulo-principal{
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}
.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}
.principal strong{
    font-weight: bold;
}
.principal em{
    font-style: italic;
}
.utensilios{
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}
.mapa{
    padding: 3em 0;
}
.mapa p{
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}
.beneficios{
    padding: 3em 0;
}
.conteudo-beneficios{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}    
.lista-beneficios{
    width: 40px;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}
.itens{
    line-height: 1.5;
}
.itens:first-child{
    font-weight: bold;
}
.imagem-beneficios{
    width: 60%;
}
.video{
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}
solução!

Olá amigo ,Eu so tirei a largura de 40px da lista e vi que tinha dois pontos a mais no active, segue o css das partes erradas corrigidas abaixo:

.produtos li:active{

border-color: #088c19;

}

.lista-beneficios{

display: inline-block;
vertical-align: top;

}

Por favor, marque como resolvido e obg :)

Obrigado, sua solução esta correta, mas descobri que não estava igual do professor num requisito não é 40px e sim 40% ai da certa já que a imagem esta em 60%, mas obrigado novamente!

tmj Bruno, qualquer coisa so perguntar, e estou feliz por ter dado certo :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software