2
respostas

if não mostra nada.

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulalinha(){
        document.wirte("<br>");
    }


    function mostra (frase){

        document.write(frase);
        pulalinha();

    }


    var vitoria = parseInt( prompt ("quantas vitorias " ));
    var empate = parseInt( prompt ("quantos empates "));
    var pontos = parseInt((vitoria * 3) + empate);

    mostra ("os pontos do seu time é" + pontos)

    if (pontos > 28) {

        mostra("seu time está melhor que no ano passado.");

    }

    if (pontos < 28) {

        mostra("seu time está pior que no ano passado.");

    }

    if (pontos == 28)  {

        mostra("seu time esta igual ao ano passado.");

    }



</script>
2 respostas

Oi Pedro

Para compartilhar o código você precisa utilizar a ferramenta </> (inserir bloco de código) aqui do editor e inserir o código entre as crases.

Oi, Pedro! Tudo bem por aí?

Desculpa pela demora em te responder.

Pedro, tomei a liberdade de editar seu post e deixei o código à mostra. Como o Guilherme falou, é necessário deixar o código dentro do bloco formado quando clicamos no ícone </> do cabeçalho do editor de textos - caso contrário, o navegador deixa ele escondido. Vou deixar aqui um vídeo super legal em que a Bia fala sobre as ferramentas do fórum e como tirar o melhor proveito dele:

Aqui nesse pedacinho do seu código encontrei um erro de sintaxe:

function pulalinha(){
        document.wirte("<br>");
    }

O correto seria

function pulalinha(){
        document.write("<br>");
    }

Quando acontecer algo assim, sugiro que você use o depurador do seu navegador. É uma ferramenta indispensável a todo programador! Você pode acessá-lo utilizando o atalho F12.

Imagem do depurador do navegador Chrome. Na aba superior, está selecionada a opção console. Logo abaixo há uma mensagem de erro, em vermelho. Ela diz, em inglês, que há um termo que não é definido como uma função

Assim você consegue encontrar alguns erros básicos de digitação ou sintaxe de forma rápida. Se ficar alguma dúvida, estou por aqui.

Abraços e bons estudos

Caso esse post tenha te ajudado, por favor, marque como solucionado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software