Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

ÍCONES NÃO APARECEM [POIS É]

Já tentei várias das soluções de outros colegas e não funcionaram, nem colocando o font-family etc. Me certifiquei de que o arquivo está lá e pelo atalho cmd + click consigo acessar o arquivo pelo próprio VSC, o que é estranho é que no console dá um erro "GET file:///assets/font/icones.ttf net::ERR_FILE_NOT_FOUND, pois bem, copiei o relative path e colei na URL e continuou dando o mesmo erro. Já revirei tudo e não achei uma solução pra mostrar meus ícones.

HTML

`

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>HZC | Home</title>
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="assets/css/style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;600;700&display=swap">
</head>

<body>

    <header class="cabecalho">
        <button class="cabecalho__menu"><i></i></button>
        <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logo da HZC" class="cabecalho__logo">
        <button class="cabecalho__notificacao"><i></i></button>
    </header>

</body>
`

E O CSS

`@font-face { font-family: 'icones'; src: url(assets/font/icones.ttf); }

body { background-color: #1d232a; font-family: 'Open Sans', 'icones', sans-serif; color: #FFFFFF; }

.cabecalho { display: flex; justify-content: space-between; align-items: center; background-color: #15191C; padding: 8px 12px; box-shadow: 0px 4px 4px rgba(0, 0, 0, 0.16); }

.cabecalho__menu i::before{ font-family: 'icones'; content: "\e904"; }

.cabecalho__notificacao i::before{ font-family: 'icones'; content:"\e906"; }`

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Você tem que passar o link do seu css por ultimo na head do html. Nessa ordem :

{<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com"> <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin> <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;600;700&display=swap"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/estilos.css"> }

Infelizmente nada feito.

Oi tudo bem? depois de eu me matar para achar algo consegui essa solução: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

veja que no css adicionei o font family e troquei a tag "i" pela "e" aí sim funcionou - esse curso é horrivel alias o instrutor erra em muitas coisas e não são corrigidas ate mandei uma valiação hoje em forma de pergunta

solução!

Olá Iago, tudo bele por ai? Então, pelo seu código só vejo uma diferença do meu, os ícones são um arquivo .ttf e estão dentro da pasta font que é diferente de onde esta o estilo.css

url(../font/icones.ttf) - esse caminho no estilo.css os .. quer dizer que ele vai voltar uma pasta anterior (sair da css / entrar em font / e lá dentro achar o arquivo icones.ttf

url(assets/font/icones.ttf) - esse seu caminho a falta dos .. é como se ele não voltasse, então ele está procurando essas pastas dentro da pasta css (dentro da css ele vai procurar assets / na assets ele vai entrar em font / e lá dentro procurar o arquivo icones.tff


Consegui!! No vs code vc aperta / dentro do url ("") e vai navegando pelos arquivos até achar o arquivo dos icones. quando achar você REETIRA a barra. tem que ficar assim:

@font-face {
    font-family: 'icones';
    src: url("flex-e-grid-main/assets/font/icones.ttf");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software