Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

HTTP Status 500 -javax.el.PropertyNotFoundException: /livro.xhtml @20,65 action="#{livroBean.gravar}": Target Unreachable, identifier 'livroBean' resolved to null

Ola Boa Noite, estou com esse problema!

package br.com.livraria.bean;

import javax.faces.bean.ManagedBean;

@ManagedBean

public class LivroBean {

public void gravar(){ System.out.println("Gravando Livro!!"); } }

7 respostas

Cleiton,

seu ManagedBean está vindo nulo, por isso o erro. Posta também seu arquivo livro.xhtml.

Obs.: clica no botão { } inserir código e coloca teu código entre os sinais, pra aparecer indentado.

Estou acompanhando o curso e acho que fiz igual...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
        xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
<h:body>
        <h1>Novo Livro</h1>
        <h:form>
        <fieldset>
            <legend>Dados do Livro</legend>
            <h:panelGrid columns="2">
                <h:outputLabel value="Titulo" for="titulo" />
                <h:inputText id="titulo"/>
                <h:commandButton value="Gravar" action="#{livroBean.gravar}"/>
            </h:panelGrid>
        </fieldset>
        </h:form>

    </h:body>

</html>
solução!

Cleiton, aparentemente está tudo em ordem.

Faz o seguinte, adiciona o atributo name ao teu bean:

@ManagedBean(name = "livroBean")
public class LivroBean {
    public void gravar() {
        System.out.println("Gravando Livro!!");
    }
}

E testa, pra ver se dá certo...

Estou tendo o mesmo problema. Já usei o annotation @ManagedBean(name="livroBean") e continua o erro.

HTTP Status 500 - javax.el.PropertyNotFoundException: /livro.xhtml @13,79 action="#{livroBean.gravar}": Target Unreachable, identifier 'livroBean' resolved to null

Estou com o mesmo erro, já tentei o @ManagedBean(name = "livroBean"), mas não resolveu.

Alguem sabe o que pode ser?

Utilizei os mesmos códigos do curso.

É alguma configuração?

Tambem esotu com o mesmo incidente...

Meu package

package br.com.caelum.livraria.bean;

Está diferente do seu

package br.com.livraria.bean;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software