1
resposta

HTTP Status 404 – Not Found

Bom dia, fiz todos os passos na preparação do embiente, porém deu erro 404 ao digitar a URI no navegador. Segue alguns detalhes do console. Lembrando que o banco está rodando normalmente, banco de dados projeto_jpa foi criado e usuario e senha foramm digitados corretamente na classe JpaConfigurator.java .

dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa");
        dataSource.setUsername("felipe");
        dataSource.setPassword("123456");
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [org.springframework.web.context.ContextLoaderListener]
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'criadorDeProdutos': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException

Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException

Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionExceptionCaused by: java.lang.NullPointerException

GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
ago 08, 2018 10:38:24 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/projeto-jpa-2] startup failed due to previous errors
ago 08, 2018 10:38:24 AM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
1 resposta

Olá Felipe,

qual a versão do seu banco de dados mysql? Vi que no arquivo pom.xml o projeto tem um mysql connector da versão 5.1.35, que pelo que andei pesquisando parece que só suporta os mysqls 5.5 e 5.6.

Talvez você tenha que atualizar o connector no pom.xml para a versão 5.1.46, que ai já suporta até o mysql 8.0.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software