1
resposta

HTTP Status 400 – Bad Request

Classe do Controller

package br.com.caelum.contas.controller;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

import br.com.caelum.contas.dao.ContaDAO;
import br.com.caelum.contas.modelo.Conta;

@Controller
public class ContaController {

    @RequestMapping("/form")
    public String formulario() {
        return "formulario";
    }


    @RequestMapping("/adicionaConta") 
    public String adiciona(Conta conta) {
        System.out.println("Conta adicionada é :" + conta.getDescricao());
        ContaDAO dao = new ContaDAO();
        dao.adiciona(conta);
        return "conta-adicionada";
    }
}

Pagina JSP

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Adicionar Conta</title>
</head>
<body>
   <h1>Adicionar Contas</h1>

   <form action="adicionaConta" method="post">

         Descrição:<br /><br />
         <textarea rows="5" cols="100" name="descricao"></textarea>
         <br /><br /> 
         Valor:    
         <input type="text" name="valor"/>
         <br /><br /> 
         Tipo:
         <select name="tipo">
            <option value="ENTRADA">Entrada</option>
            <option value="SAIDA">Saida</option>
         </select>
          <br /><br />
          <input type="submit"  value="Adicionar"/>
   </form>
</body>
</html>

Fiz tal qual o professor mas na hora de submeter me retorna o erro de Bad Request. Não é retornado nenhum erro no console

1 resposta

Acredito que os nomes dos campos no form não está batendo com os nomes dos campos na sua entidade. Poderia enviar o código da classe Conta.java? Me parece ok os arquivos que você enviou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software