1
resposta

HTTP 500 ao deletar sem enviar todo o recurso de volta

O exercício diz que o serviço de deleção funciona na URL /usuarios/deleta?usuario.id=123, então eu esperava que o seguinte deveria ser suficiente para fazer a deleção:

RestAssured
    .given()
    .parameter("usuario.id", resposta.getId())
    .expect().statusCode(200)
    .delete("/usuarios/deleta");

Onde resposta.getId() é o identificador (um número aleatório de 19 algarismos) gerado pela adição do usuário anteriormente no mesmo teste. Mas recebo o erro HTTP 500 como resposta.

Por que é necessário enviar de volta o recurso inteiro (como dado na resposta do exercício, copiada abaixo) para ele ser deletado?

RestAssured
    .given()
    .header("Accept", "application/xml")
    .contentType("application/xml")
    .body(usuarioAdicionado)
    .expect().statusCode(200)
    .when()
    .delete("/usuarios/deleta")
    .andReturn().asString();
1 resposta

Oi Fernando, se api definiu o contrato o cliente tem que seguir... Eu acredito que seja algo nessa linha.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software