3
respostas

HELP - HTTP ERROR: 503 SERVICE_UNAVAILABLE

Estou com dificuldades para dar o comando Instalando: "ant jetty.run"

Fiz a instalação do Apache Ant, porem não estou conseguindo configurar.

Acredito que está dando erro pq o ambiente não está configurado. Segue abaixo o código trecho do erro:


priscila.hirotsu@njp004387:~/Documentos/arquivos-cursos/leiloes-ws/leiloes$ ant jetty.run

Buildfile: /home/local/CONDUCTOR/priscila.hirotsu/Documentos/arquivos-cursos/leiloes-ws/leiloes/build.xml

resolve:

(...)


|                  |            modules            ||   artifacts   |
|       conf       | number| search|dwnlded|evicted|| number|dwnlded|
---------------------------------------------------------------------
|      default     |   46  |   0   |   0   |   1   ||   45  |   0   |
|     provided     |   2   |   0   |   0   |   0   ||   2   |   0   |
|       test       |   4   |   0   |   0   |   0   ||   4   |   0   |
|       jetty      |   13  |   0   |   0   |   0   ||   13  |   0   |
|      minify      |   1   |   0   |   0   |   0   ||   1   |   0   |
---------------------------------------------------------------------

(...)

[jetty] Caused by: java.io.IOException: invalid constant type: 18
[jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.readOne(ConstPool.java:1027)
[jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.read(ConstPool.java:970)
[jetty]     at javassist.bytecode.ConstPool.<init>(ConstPool.java:127)
[jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.read(ClassFile.java:722)
[jetty]     at javassist.bytecode.ClassFile.<init>(ClassFile.java:109)
[jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanClass(AnnotationDB.java:311)
[jetty]     at org.scannotation.AnnotationDB.scanArchives(AnnotationDB.java:294)
[jetty]     at br.com.caelum.vraptor.scan.ScannotationComponentScanner.scanWebInfClasses(ScannotationComponentScanner.java:71)
[jetty]     ... 40 more
[jetty] 2020-09-28 18:45:38.922::INFO:  Started SelectChannelConnector@0.0.0.0:8080
[jetty] Web application 'leiloes': starting scanner at interval of 3 seconds.

Ao tentar rodar a aplicação apresenta o seguinte erro:

HTTP ERROR: 503

SERVICE_UNAVAILABLE

RequestURI=/usuarios

Powered by jetty://

3 respostas

Oi Priscila.

Parece algum conflito com a versão do Java. Para testar tenta usar uma versão mais antiga... Acredito que você esteja usando o Java 8. Tenta usar o 7 ou até mesmo o 6. E diga qual foi o resultado.

Versão mudada pra 1.8 Erro persiste. Ao tentar rodar a aplicação em http://localhost:8080/leiloes

Erro:

HTTP ERROR: 503

SERVICE_UNAVAILABLE

RequestURI=/leiloes

Powered by jetty://


HELP!

Priscila, bom dia! O comando em questão é para que sua aplicação rode no Jetty. Eu tive a mesma dificuldade em conseguir utilizá-lo e portanto o ignorei. Se você tiver outro servidor, como o Tomcat, por exemplo, você pode fazer a instalação do WAR e dar continuidade ao conteúdo do curso com ele inicializado.

Para que dê certo é necessário alterar alguns arquivos, tá?

Sua versão do ant tem a lib do ivy 2.2? Caso não tenha, sugiro que troque a lib do projeto pela versão contida no ant e altere o arquivo build.properties onde tem o ivy.jar.file=ivy-2.2.0.jar para ivy.jar.file=ivy-2.5.0.jar(caso esteja com o ant 1.10.8) e adicione-o ao BUILD PATH do projeto. Além disso, altere o arquivo build.xml comente os targets de test, target: compile test e target: run tests, substitua a linha 41 por:

<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dir}" classpathref="lib.path.id" debug="on" includeantruntime="false" />

e pra finalizar, no arquivo web.xml remova/comente as linhas de 41 à 54

<filter>
    <filter-name>RestFilter</filter-name>
    <filter-class>org.mortbay.servlet.RestFilter</filter-class>
    <init-param>
      <param-name>maxPutSize</param-name>
      <param-value>1024</param-value>
    </init-param>
  </filter> 

  <filter-mapping>
    <filter-name>RestFilter</filter-name>
    <servlet-name>default</servlet-name>
    <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
  </filter-mapping>

feito isso, com o botão direito no arquivo build.xml selecione a opção RUN AS -> ANT BUILD...

Desmarque a opção do WAR e marque RESOLVE, COMPILE e WAR (importante manter essa ordem), ao final o arquivo WAR será gerado na pasta target do projeto, o path exato ficara no console do eclipse. Copie-o e cole na pasta WEBAPPS do servidor TOMCAT, depois inicie o servidor e faça o restante do curso.

=)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software