1
resposta

Guardar no localStorage o checked dos chechboxes criados dinamicamente.

Boa tarde pessoal,

Criei um site onde você insere, edita e exclui os itens de uma lista de compras mas eu gostaria de colocar a opção do 'checked', pra indicar que você ja comprou aquele item.

Como os checkboxes são criados dinamicamente pelo usuário, não estou conseguindo guardar no localStorage a informação se eles ja foram clicados ou não, pra manter os dados ao recarregar a página.

const itemAtual = {
 'nome': item.value,
 'preco': preco.value,
 'qtd': quantidade.value,
 'check': false
};



function checkRiscado(item, idsItem){

var criaRiscado = document.createElement('input');
criaRiscado.setAttribute('type', 'checkbox');
criaRiscado.classList.add('checkboxRiscado');

checaCheckbox(item, idsItem);
return criaRiscado; 

}

function checaCheckbox(item, idsItem){ var checkbox = document.querySelectorAll('.checkboxRiscado'); console.log(checkbox)

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Tatiane! Tudo bom?

Para salvar e manipular dados no navegador você usa o localStorage.

  • Para salvar itens: localStorage.setItem();
  • Para buscar itens salvos: localStorage.getItem();
  • Para remover itens salvos: localStorage.removeItem();
  • Para remover todos os itens salvos: localStorage.clear()

Se você quiser se aprofundar mais nesse assunto temos um curso muito bacana aqui:

Abraços!