Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Gráfico de barras com legenda simples

Exercício deveras complicado pra quem ainda tá começando, acredito que deveria ter sido um exercício feito em vídeo pelo instrutor, mesmo que parcialmente. De qualquer forma, segue o exercício finalizado com uma legenda simples com o nome dos browsers.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var ano2015 = [50, 25, 20, 5];
    var ano2016 = [65, 20, 13, 2];
    var cores = ['blue', 'green', 'yellow', 'red'];
    var browsers = ['Chrome', 'Firefox', 'Safari', 'Outros'];

    function desenhaRetangulo (x, y, largura, altura, cor) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.fillStyle=cor;
        pincel.fillRect(x,y, largura, altura);
        pincel.strokeStyle='black';
        pincel.strokeRect(x,y, largura, altura);
    }

    function escreveTexto (x, y, texto) {
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');

        pincel.font='15px Georgia';
        pincel.fillStyle='black';
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }

    function desenhaBarra(x, y, ano, cores, texto) {
        escreveTexto(x, y - 10, texto);
        var somaAltura = 0; //variável auxiliar
        for (var i = 0; i < ano.length; i++) {
            var altura = ano[i];
            desenhaRetangulo(x, y + somaAltura, 50, altura, cores[i]);
            somaAltura += altura
        }
    }

    escreveTexto(275, 40, 'Legenda:');
    desenhaBarra(50, 50, ano2015, cores, '2015');
    desenhaBarra(150, 50, ano2016, cores, '2016');

    function escreveLegenda(x, y, browsers){
        var tela = document.querySelector('canvas');
        var pincel = tela.getContext('2d');
        for (var i = 0; i < cores.length; i++){
            desenhaRetangulo(x-25, y-15, 20, 20, cores[i])
            escreveTexto(x, y, browsers[i]);
            y += 20;
        }

    }

    escreveLegenda(300, 70, browsers);

</script>

Gráfico de barras com legenda

2 respostas
solução!

Boa noite ANGELA CALDAS,

Gostei muito do código que você escreveu, acredito com que o resultado condiz com o previsto para o projeto.

Qualquer dúvida na implementação do seu código pode compartilhar conosco para que possamos lhe ajudar.

Parabéns e até logo, abraço.

Obrigada, Jean <3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software