Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Gostaria de saber qual o valor de n na função function sorteia (n), o n representa number no mundo JS?

<meta charset="UTF-8">

<script>

//function 

    function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
}

    function mostra(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n) {

         return Math.round(Math.random() * n);

    }

//var

    var numeroPensado = sorteia(10);
    console.log(numeroPensado);

    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));



//if 

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Você acertou!");

    } else {

        mostra("Você errou!");
    }

    if(chute > numeroPensado) {

        mostra("O valor é menor!");
    }

    if(chute < numeroPensado) {

        mostra("O valor é maior!");
    }

    if (chute == numeroPensado) {

        mostra("O valor está correto! Parabéns!");
    }


</script>
1 resposta
solução!

Olá Thyago, tudo bem ?

Na verdade como javascript é uma linguagem dinâmica, pode significar qualquer coisa, não há convenções de nome para identificar o tipo, então pode ser desde String, boolean, number, ou qualquer outra coisa

É comum na matemática e em programação utilizar n para identificar números, mas não podemos dizer que será sempre um padrão, neste caso, por ser algo simples, podemos olhar na função e identificar qual tipo é, em outros casos faz mais sentido dar nomes mais expressivos, por exemplo:

function sorteia( valorMaximo) {
    return Math.round( Math.random * valorMaximo)
}

Ai sim, valorMaximo tem uma tendência muito maior a representar um valor numérico, e também da uma lógica maior a nossa função, pois utilizar n, não sabemos se queremos sortear uma quantidade n de números, ou, se queremos um único número com valor máximo de n

Então normalmente para contornar a falta de tipos a expressividade do nome do parâmetro pode ser uma solução :)

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software