Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Getter e Setter de Atributo Estatico - Exercicio 1

Bom dia,

No exercício 1 indica que não tenha um Setter de um atributo Estático.

Porem refazendo o exercício utilizando a IDE Eclipse, o mesmo recomenda a criação dos mesmos, como métodos estáticos.

Se recomenda, tem alguma vantagem em termos de organização, metodologia, performance em utilizar estes métodos???

public class Funcionario {

private int codigoFuncionario; String nomeFuncionario; String departamento; private double salario; Data dataEntrada; private String rg; private String cpf; private static int identificador;

public Funcionario() {

this.codigoFuncionario = getIdentificador(); setIdentificador(getIdentificador() + 1); }

public static int getIdentificador() { return identificador; }

public static void setIdentificador(int identificador) { Funcionario.identificador = identificador; }

2 respostas
solução!
public class Funcionario {

    private int codigoFuncionario; 
    String nomeFuncionario; 
    String departamento;
    private double salario; 
    Data dataEntrada; 
    private String rg; 
     private String cpf; 
    private static int identificador;
public Funcionario() {
    this.codigoFuncionario = getIdentificador(); 
    setIdentificador(getIdentificador() + 1); 
}
public static void setIdentificador(int identificador) {
     Funcionario.identificador = identificador; 
}

Elvio tudo bem? Vamos lá, certamente na video aula o instrutor deve falar para não criar o setter do atributo identificador porque no seu construtor você já está manipulando o atributo identificador

Sempre que você usa um construtor que já manipula os atributos os setters já não fazem mais sentido, claro que tem caso a cada caso.

Mais essa classe ai você modelou do seu jeito certo? Não tem nada de errado ai também, tudo depende da regra do negocio, então não deixa de tar errado.

Boa Alisson!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software