2
respostas

Gap faz o conteúdo escapar do grid

A classe destaques tem um gap de 0.2rem para dar espaço entre as imagens porem eu estava achando estranho que a margin do lado direito estava menor que a do lado esquerdo, no inpecionar elemento eu vi que as imagens estavam vazando e isso era por conta do gap, como se resolve isso? eu usei mergin mas pareceu tão errado.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Css do destaque:

.destaques{
  display: grid;
  grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
  grid-template-rows: 33.33% 33.33% 33.33%;
  height: calc(100vh - 50px); /*(tela - header)*/
  gap: .2rem;
}

.destaques__principal {
  background-image: url('../img/fortnite.jpg');
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center; /*centraliza a img*/
  background-size: cover; /*preenche toda div*/
  grid-column-start: 1;
  grid-column-end: 4; /*tem q ir até a 3 mas é colocado mais 1 pois ele deve tocar na borda da 4*/
  grid-row-start: 1;
  grid-row-end: 3;
}

.destaques__secundario:nth-child(2){ /*segundo filho do pai*/
  background: url('../img/pubg.jpg') center / cover no-repeat; /*Abreviando codigo do background*/
  grid-column: 4/4; /*Abreviando codigo do posicionamento no grid*/
  grid-row: 1/1;
}

.destaques__secundario:nth-child(3){
  background: url('../img/slack.png') center / cover no-repeat;
  grid-column: 4/4;
  grid-row: 2/2;
}

.destaques__secundario:nth-child(4){
  background: url('../img/whatsapp.png')  center / cover no-repeat;
  grid-column: 4/4;
  grid-row: 3/3;
}

.destaques__secundario:nth-child(5){
  background: url('../img/cs-go.jpg')  center / cover no-repeat;
  grid-column: 3/3;
  grid-row: 3/3;
}

.destaques__titulo{
  text-align: center;
  color: #fdfdfdfd;
  padding: .6rem;
  width: 100%; /*nescessario por causa do flex na caixa*/
  background-color: rgba(0,0,0,0.5);
}

.caixa{
  display: flex;
  align-items: flex-end;
}

.destaques__categorias{
  grid-column: 1/3;
  grid-row: 3/3;
}

.destaques__categorias___lista{
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  height: 100%;
  justify-content: space-between;
}

.destaques__categorias___item{
  display: flex;
  align-items: center;
  background-color: #fdfdfd;
  color: #333333;
  border-left: 5px solid transparent;
  padding: 1rem;
  width: 50%;
}

.destaques__categorias___link{
  color: inherit; /*herdando a cor do pai*/
}

Cara, eu tava com esse problema. Só lembro que, em alguma parte do código, tem um margin-right, e esse margin que tá fazendo isso. Mesma coisa na seção de populares. Foi usado um margin no lado direito que não era necessário. Dê um padding de 2rem pra cada lado e 0 pra cima/baixo no body, depois ache esses "margin-right" ou "margin" com mais de uma propriedade, e vai testando. Nunca siga a risca o que os professores fazem, sempre vai alterando os valores pra você entender o que cada propriedade está afetando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software