Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função return

let xCarros =[600, 600, 600, 600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150, 210, 270, 318];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2, 5, 3.3, 2.3];
let comprimentoCarro = 50;
let alturaCarro = 40;

function mostraCarro(){
  for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro);
  }
}

function movimentaCarro(){
   for(let i = 0; i < xCarros.length; i++){
  xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for(let i = 0; i < xCarros.length; i++){
  if(passouTodaATela(xCarros[i])){
    xCarros[i] = 600;
  }
 }
}

function passouTodaATela(xCarros){
  return xCarros < -50
}


Eu gostaria de entender melhor a função return. De modo geral, o que é que ela faz. Dentro desse código que enviei, o que ela está fazendo? Se alguém puder dar um passo a passo dessa função e mostrar-me mais exemplos, agradeço.

1 resposta
solução!

Boa noite, Juliana! Como vai?

O return irá sempre retornar um valor pra quem chamou a função!

Exemplo prático

function soma(valor1, valor2) {
     return valor1+valor2;
} 

var resultado = soma(10, 5);

Nesse caso, ao invocar a função soma fazendo soma(10, 5), o JavaScript irá atribuir o valor 10 ao parâmetro valor1, o valor 5 ao parâmetro valor2, irá efetuar a soma desses valores e retornar esse resultado. Ao fazer isso, veja que a variável resultado se encarregará de armazenar esse valor retornado uma vez que fizemos var resultado = soma(10, 5) ( lê-se: variável resultado recebe o valor retornado pela função soma com os parâmetros 10 e 5 ).

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software