Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Função Map do RXJS não foi reconhecida.

Mesmo importando MAP (import 'rxjs/add/operator/map'; ) no AppModule, ainda aparece a mensagem de erro ([ts] Property 'map' does not exist on type 'Observable'. ) no Visual Code e a função MAP fica sublinhada em vermelho.

4 respostas

Bom dia!

Olha, do mais de 500 alunos deste curso você foi o primeiro a relatar este problema. Nesse sentido, peço que verifique:

a) Abra e feche o VS Code

b) Verifique se o caminho esta correto (aparece estar pelo o que você colou.

c) Você apagou algum arquivo? Fez npm install? Abriu o projeto no Visual Studio Code na mesma pasta que abro no vídeo?

Se fez alguma coisa diferente durante o curso, deixe registrado aqui para que possamos tentar entender o motivo de não ter funcionado. Aliás, mostre o código que você esta chamando a função map.

solução!

Eu consegui importanto direto no arquivo AppComponent.ts, que é o mesmo onde utilizo a função map. Importando somente no AppModule o Visual Code apontava o erro.

Abaixo o código que funcionou:

import { Component } from "@angular/core";
import { Http } from '@angular/http'; // sabe fazer requisições ajax para o backend.
import 'rxjs/add/operator/map';

@Component({
    moduleId: module.id,
    selector: 'app',
    templateUrl: './app.component.html'
})
export class AppComponent {


    fotos: Object[] = [];

    constructor(http: Http){

        http.get('v1/fotos')
            .map(res => res.json())
            .subscribe(
                fotos => this.fotos = fotos,
                erro  => console.log(erro)
        );
    }
}

Que boa notícia. Todavia, ainda não sei a razão de não ter funcionado diretamente em AppModule. Deveria ter funcionado. Se puder testar, colocando de volta nele, fechando e abrindo o Visual Studio já ajuda a tentarmos descobrir o que aconteceu.

Fala Flavio, tb estou tendo o mesmo problema. Será que mudou algo no decorator? TypeError: http.get(...).map is not a function

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software