1
resposta

Função aponta para um ponteiro.

no capitulo 5 é criada uma função que deveria retornar um inteiro mas está retornando um ponteiro(segue o codigo)

#include "Conta.hpp"
#include <iostream>

int Conta::numeroDeContas = 0;

Conta::Conta(std::string numero, std::string nomeTitular, std::string cpfTitular)
: numero(numero), nomeTitular(nomeTitular), cpfTitular(cpfTitular), saldo(0) 
{
    numeroDeContas++;
}


void Conta::sacar(float valorASacar)
{
    if (valorASacar < 0) {
        std::cout << "Não pode sacar valor negativo" << std::endl;
        return;
    }

    if (valorASacar > saldo) {
        std::cout << "Saldo insuficiente" << std::endl;
        return;
    }

    saldo -= valorASacar;
}

void Conta::depositar(float valorADepositar)
{

    if (valorADepositar < 0) {
        std::cout << "Não pode sacar valor negativo" << std::endl;
        return;
    }

    saldo += valorADepositar;
}

// geter de saldo.
float Conta::recuperaSaldo() const
{
    return saldo;
}

//  seter de nome.
void Conta::definirNomeTitular(std::string nome) 
{
    nomeTitular = nome;
}

// seter de Numero.
void Conta::definirNumero(int numero)
{
    numero = numero;
};
int Conta::recuperaNumeroDeContas()
{
    return numeroDeContas;
}
#pragma once
#include <string>

class Conta
{
private:
    static int numeroDeContas;
public:
    static int recuperaNumeroDeContas();
private:
    std::string numero;
    std::string nomeTitular;
    std::string cpfTitular;
    float saldo = 0;

public:
    Conta(std::string numero, std::string nomeTitular, std::string cpfTitular);
    void sacar(float valorASacar);
    void depositar(float valorADepositar);

    float recuperaSaldo() const;

    void definirNomeTitular(std::string nome);

    void definirNumero(int numero);
};
1 resposta

A única função no código mostrado que deveria retornar um inteiro é static int recuperaNumeroDeContas(); e ela está retornando numeroDeContas, que é um inteiro.

Não entendi sua dúvida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software