Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

form.js:19 Uncaught ReferenceError: nomeValue is not defined at HTMLButtonElement.<anonymous> (form.js:19)

let form = document.querySelector("#form-adiciona");

let botaoAdiciona = document.querySelector("#adicionar-paciente");

botaoAdiciona.addEventListener("click",function(evento){
    evento.preventDefault();

    let paciente = obtemPacienteForm(form);

    console.log(paciente);

    let pacienteTr = document.createElement("tr");
    let nomeTd = document.createElement("td");
    let pesoTd = document.createElement("td");
    let alturaTd = document.createElement("td");
    let gorduraTd = document.createElement("td");
    let imcTd = document.createElement("td");

    nomeTd.textContent = nomeValue;
    pesoTd.textContent = pesoValue;
    alturaTd.textContent = alturaValue;
    gorduraTd.textContent = gorduraValue;
    imcTd.textContent = calculaImc(pesoValue,alturaValue);

    pacienteTr.appendChild(nomeTd);
    pacienteTr.appendChild(pesoTd);
    pacienteTr.appendChild(alturaTd);
    pacienteTr.appendChild(gorduraTd);
    pacienteTr.appendChild(imcTd);

    let tabela = document.querySelector("#tabela-pacientes");
    tabela.appendChild(pacienteTr);

    function obtemPacienteForm(form){

        let paciente = {
            nomeValue: form.nome.value, 
            pesoValue: form.peso.value,
            alturaValue: form.altura.value,
            gorduraValue: form.gordura.value
        }
        return paciente;
    };

});

ele retorna: form.js:19 Uncaught ReferenceError: nomeValue is not defined at HTMLButtonElement. (form.js:19)

1 resposta
solução!

Você tratou nomeValue como se ela fosse uma variável quando, na verdade, ela é uma propriedade do objeto paciente. Ou seja, você deveria referenciar tais valores assim:

    nomeTd.textContent = paciente.nomeValue;
    pesoTd.textContent = paciente.pesoValue;
    alturaTd.textContent = paciente.alturaValue;
    gorduraTd.textContent = paciente.gorduraValue;
    imcTd.textContent = calculaImc(paciente.pesoValue, paciente.alturaValue);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software