2
respostas

'for' ou 'while'

Minha dúvida é mais conceitual, acho. Por que é necessário esse loop? Sem ele os valores não estão "vísíveis"? Se for isso, cada "volta" então daria uma linha da lista? E por isso precisamos incrementar?

2 respostas

Visualmente é mais simples de entender as diferenças:

while loop - usado para fazer loop até que uma condição seja satisfeita e quando não tiver certeza de quantas vezes o código deve estar em loop

let n = 0;

while (n < 3) {
  n++;
}

console.log(n);
// expected output: 3

(Esse exemplo foi retirado do MDN)

for loop - usado para fazer loop até que uma condição seja satisfeita, mas é usado quando você sabe quantas vezes o código precisa estar em loop

let str = '';

for (let i = 0; i < 9; i++) {
  str = str + i;
}

console.log(str);

(Esse exemplo foi retirado do MDN)

Leituras recomendas relacionados a laços :

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/forEach

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/flatMap

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Array/map

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/for...in

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/while

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/do...while

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/for...of

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/for

Na documentação falam de "loop", quero entender o sentido da necessidade desse loop, o sentido disso no código.

É como se ao invés de declarar "N" variáveis com "N" valores (resultado), aplicássemos uma lógica/equação (função) que calculasse isso uma por uma (o incremento) e depois disso estariam disponíveis ou teríam as consequencias pretendidas? Por que no exercício do curso foi isso que entendi para que serviu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software