Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Flexbox para posicionamento

Bom dia amigos! Estou tentando chegar ao mesmo resultado usando o flexbox, mas a imagem do 'cabelo' está desalinhada e não consigo encontrar meu erro, nem a solução. Se puderem me ajudar por favor:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-BR">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Produtos - Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
</head>
<body>

<header class="cabecalho">
    <h1><img class="cabecalho-imagem" src="logo.png"></h1>
    <div class="cabecalho-menu">
        <a class="cabecalho-menu-item" href="index.html">Home</a>
        <a class="cabecalho-menu-item" href="produtos.html">Produtos</a>
        <a class="cabecalho-menu-item" href="contatos.html">Contato</a>
    </div>
</header>

<main class="conteudo">
    <div class="conteudo-principal">
        <ul class="conteudo-principal-lista">
            <li>
                <h2 class="conteudo-principal-itens">Cabelo</h2>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p>Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir.</p>
                <p>R$ 25,00</p>
            </li>

            <li>
                <h2 class="conteudo-principal-itens">Barba</h2>
                <img src="barba.jpg">
                <p>Corte e desenho profissional de barba.</p>
                <p>R$ 18,00</p>
            </li>

            <li>
                <h2 class="conteudo-principal-itens">Cabelo + Barba</h2>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p>Pacote completo de cabelo e barba.</p>
                <p>R$ 35,00</p>
            </li>
        </ul>
    </div>

</main>

</body>
</html>

E o CSS:

.cabecalho {
    background-color: #BBBBBB;
    display: flex;
    flex-direction: row;
    align-items: center;
    justify-content: space-around;
    padding: 20px;
}

.cabecalho-imagem {

}

.cabecalho-menu {
    display: flex;
    gap: 32px;
}

.cabecalho-menu-item {
    text-decoration: none;
    text-transform: uppercase;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    color: black;
}

.conteudo {
    display: flex;
    flex-direction: row;
    justify-content: space-around;
    padding: 50px;
}

.conteudo-principal {

}

.conteudo-principal-lista {
    display: flex;  
    gap: 40px;
}

.conteudo-principal-lista li h2 {
    text-transform: uppercase;
    text-align: center;
}

.conteudo-principal-lista li p {
    text-align: center;
}
1 resposta
solução!

Bom dia Heuller,

Fiz uma pequena mudança no seu código que acaba centralizando seu conteúdo. Acredito que essa seja uma solução paliativa. Você na verdade deve dividir as três colunas em um mesmo tamanho. Mas você pode por enquanto utilizar esse modificação.

 .conteudo-principal-lista {
    display: flex;  
    gap: 40px;
    width: 93%;
}

Aqui nesse endereço tem algumas informações que pode ajudar: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/CSS/CSS_Grid_Layout/Basic_Concepts_of_Grid_Layout

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software