2
respostas

flexbox e organização

estou tentando tirar uma duvida, mas sempre me respondem e nunca mais respondem, estou tentando organizar a classe skills_content no css para que os itens fiquem um do lado do outro, tentei de tudo, diplay flex, display inline, display inline-block mas por algum motivo nada acontece, segue abaixo o link do projeto no github

https://github.com/lucasdvicq/meuPortfolio

2 respostas

O problema que você está enfrentando pode ser devido ao fato de que você não está fechando corretamente a tag <li> do segundo item dentro da <ul> de habilidades (<ul class="skills_content">). Além disso, há um pequeno erro na classe do terceiro item.

Aqui está a correção no trecho de código:

<div class="skills_content">
    <ul>
        <li class="skills__item">
            <div class="image-container">
                <img src="./imagem/icons8-macbook-64.png" alt="Desenvolvimento Web">
            </div>
            <h3>Desenvolvimento Web</h3>
            <p class="paragrafo">Experiência em desenvolvimento frontend com foco em tecnologias modernas.</p>
        </li>
        <li class="skills__item">
            <div class="image-container">
                <img src="./imagem/icons8-iphone-50.png" alt="UX/UI Design">
            </div>
            <h3>UX/UI Design</h3>
            <p class="paragrafo">Conhecimentos em design de interface para experiência do usuário visualmente atraentes e intuitivas.</p>
        </li>
        <li class="skills__item">
            <div class="image-container">
                <img src="./imagem/icons8-box-50.png" alt="Gerenciamento de versões">
            </div>
            <h3>Gerenciamento de versões</h3>
            <p class="paragrafo">Experiência em ferramentas de gerenciamento de versão para controle de projetos.</p>
        </li>
    </ul>
</div>

E ARRUMEI o texto do terceiro item para "Gerenciamento de versões" para refletir melhor o conteúdo. Certifique-se de fechar corretamente todas as tags <li> e teste novamente com display: flex ou display: inline-block na classe .skills_content.

Adicionar display flex no skill contents não funciona porque não tem o que alinhar, apenas uma UL, ela não alinha o que esta dentro da UL isso precisa ser feito dentro da UL, ou seja:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No arquivo CSS

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Isso alinhará os itens.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software