2
respostas

FlexBox Atualizado

Bom dia colegas e moderadores! Então, gostaria de saber se para vocês o Flexbox também calculou automaticamente, ou seja, não precisei definir margens nem nada, nem sequer retirar margin esquerda do primeiro elemento e a direita do último. No meu CSS somente fiz o descrito abaixo, na imagem aparece o resultado. Como é possível observar, ele calculou tudo automaticamente e estou bem confuso sinceramente, aquela história, quando a o dízimo é alto o santo desconfia ne kk Por isso gostaria de saber se o Flexbox foi atualizado e atualmente faz isso tudo no automático, ou se tem algo errado que não estou vendo que possa ocorrer, ou se é só um caso inexplicável que só acontece comigo (esse último sei que é impossível...).

.conteudoPrincipal-cursos{ display: flex; flex-wrap: wrap; }

.conteudoPrincipal-cursos-link{ width: 20%; }

meu site da Alurinha

2 respostas

Olá Maurício, tudo bom?

O Santo pode ficar tranquilo, kkk. O que acontece é que esses elementos serão distribuídos de acordo com a largura disponível. No caso da lista de cursos a largura é de 84% em telas maiores que 769px.

// style.css
@media(min-width: 769px) {

    .container {
        width: 85%;    
    }
    . . . 
}

O elemento nav vai usar 100% dessa largura.

A propriedade wrap vai pegar a largura definida em cada conteudoPrincipal-cursos-link, somar com a margem deles e distribuir os elementos. Se o conteudoPrincipal-cursos-link não tivesse margem alguma, ficariam 5 elementos alinhados, mas graças a sua margem de 1%, cada elemento tem a largura de 22%, então ficam 4 elementos alinhados.

Sugiro que utilize a ferramenta de inspecionar elementos dos navegadores, de preferencia o Chrome para realizar alguns testes e ver quais propriedades CSS estão sendo aplicadas em determinado elemento por exemplo.

Basta clicar com o botão direito do mouse e ir na opção Inspecionar, ou apertar a tecla F12. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Vai abrir uma janela dividindo espaço com a página que você consegue ver toda seu HTML e ver as propriedades CSS que cada elemento possui.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEsperto ter ajudado. Bons estudos, Maurício.

Cara eu sei que talvez seja estranho te responder tão tarde, mas aqui no meu código teve uma situação parecida com a sua, olhando dentro dos arquivos de CSS, os que já vieram no projeto do professor, aparentemente tinha alguns códigos la, pre-configurado o que acabou deixando tudo certa de maneira automática sem praticamente mudarmos nada.

No meu ficou assim: No meu ficou assim.

Como pode ver no meu arquivo.CSS, Os codigos que deveriam estar la, não estão.

Sem os codigos como pode ver

Exemplo disso, faltam esses códigos, dentre outros também.

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(4n) {
    margin-right: 0;
}

.conteudoPrincipal-cursos-link:nth-child(d+1) {
    margin-left: 0;
}

Caso queira conferir, se você for inspecionar a pagina e clicar em uma das classes da lista, vai ver que la terá códigos de outros arquivos CSS não presentes no seu.

Aqui, os códigos estão no style.css

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software