1
resposta

Fiz um pequeno ajuste também na formatação do extrato para entregar de forma mais amigável, o que acham?

class Conta:

def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
    print("Construindo um objeto ... {}".format(self))
    self.__numero = numero
    self.__titular = titular
    self.__saldo = saldo
    self.__limite = limite

def extrato(self):
    print("Saldo de R${:.2f} referente à conta do titular {}".format(self.__saldo, self.__titular))
    print("Limite de R${:.2f}".format(self.__limite))

def deposita(self, valor):
    self.__saldo += valor

def saca(self, valor):
    self.__saldo -= valor

def transfere(self, valor, destino):
    self.saca(valor)
    destino.deposita(valor)

def get_saldo(self):        
    return self.__saldo

def set_saldo(self, saldo): 
    self.__saldo = saldo

def get_titular(self):
    return self.__titular

@property                   
def limite(self):           
    return self.__limite    

@limite.setter              
def limite(self, limite):   
    self.__limite = limite  
1 resposta

Fala, Luiz Fernando!

Ficou massa, cara!

O .2f deixa mais fácil para o usuário entender... melhor que com 6 casas... hehe

É sempre bom pensarmos nos usuários. Quanto mais amigável nossas interfaces e mais fáceis de usar forem nossas aplicações, melhor é a aceitação do software e mais fácil para o usuário reportar eventuais problemas.

É sempre bom detalhar as informações, inclusive nos erros, o que facilita o feedback do usuário.

Parabéns pela iniciativa de melhorar o código!

Abraço.