2
respostas

Fiz assim. Ficou correto?

Classe Conta

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace banco
{
    class Conta
    {
        public int numero;      
        public double saldo;
        public int agencia;
        public Cliente titular;




        public bool Saca (double valorAserSacado)
        {

            if (this.saldo >= valorAserSacado && valorAserSacado >= 0)

            {
                if (this.titular.ehMaiorDeIdade())
                {
                    this.saldo -= valorAserSacado;
                    return true;
                }
                else
                {

                    int limite = 200;
                    if (valorAserSacado <=200)
                    {
                        this.saldo -= valorAserSacado;
                        return true;
                    }else
                    {
                        return false;
                    }
                }

                return true;
            }
            return false;
        }




        public void Deposita (double valor)
        {
            this.saldo += valor;

        }

        public void Transfere(double valor, Conta destino)
        {
            this.Saca(valor);
            destino.Deposita(valor);
        }
    }
}

Classe Cliente

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace banco
{
    class Cliente
    {
        public string nome;
        public string rg;
        public string cpf;
        public string endereco;
        public int idade;





        public bool ehMaiorDeIdade()
        {
            return this.idade >= 18;
        }    





    }
}

Main

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace banco
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }


        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            /*
            Conta continha = new Conta();
            continha.numero = 100;
            continha.saldo = 50;
            continha.titular = "Boris";          

            Conta continha2 = new Conta();
            continha2.cpf = "121232";
            continha2.agencia = 1212;
            continha2.saldo = 80.0;



            continha.Transfere(20, continha2);
            MessageBox.Show("Saldo atual: " + continha2.saldo);
            */
            Conta c1 = new Conta();
            Cliente ccc = new Cliente();
            Mensagens m1 = new Mensagens();

            ccc.nome = "taina";

            c1.titular = ccc;
            c1.titular.idade = 15;
            c1.saldo = 500;



            if (c1.Saca(201) == true)
            {
                MessageBox.Show("yeahhhh!!");
            }else
            {
                MessageBox.Show("nao e possivel sacar esse valor!");
            }

            MessageBox.Show("sds" + c1.saldo);


        }
    }
}
2 respostas

Oi Taína, parece que o código ficou legal sim. A classe que representa a tela eu não consigo avaliar direito, mas o resto ta bonito :).

Taina, ficou legal seu código, mas tenho duas observações:

A variável limite no método Saca() da classe Conta e o objeto m1 da main não estão sendo chamadas em lugar algum, seria interessante remover caso não for usar.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software