Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Falha no css

Olá, boa tarde.

Desde que comecei o modulo 3 enfrento problema com css, todas as estilizações que fiz anteriormente estão falhando. Desde já agradeço pela atenção.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">

        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>

            <div class="caixa">

                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                        <li><a href=>Produtos</a></li>
                        <li><a href=>Contato</a></li>
                    <ul>
                </nav>

            </div>    

        </header>

    <main>

        <ul class="produtos">
            <li>
                <h2>Cabelo</h2>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Na tesoura ou na máquina, como o cliente preferir</p>
                <p class="produtos-preco">R$25,00</p>    
            </li>
            <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="barba.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                <p class="produtos-preco">R$18,00</p>    
            </li>
            <li>
                <h2>Cabelo + Barba</h2>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                <p class="produtos-preco">R$35,00</p>    
            </li>
        </ul>

    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>

    </body>
</html>
header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;  
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.produtos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;

}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produto li:hover {
    border-color: #c78c19;
}

.produtos li:active {
    border-color:#088c19;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produtos li:houver h2{
    font-size: 34px;
}

.produtos-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produtos-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40xp 0;
}

.copyright {
    color: #ffffff;
    font-size: 13px;
    padding: 20px 0 20px;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Oi Arthur, boa noite!

O problema pode estar acontecendo porque no HTML tá sendo importado o arquivo style.css e o arquivo em si tá nomeado como style.css.css, você pode tentar resolver igualando os dois.

Boa noite, Bruno.

Verdade haha fiquei procurando no código e não olhei o nome do arquivo.

solução!

Boa noite.

Na verdade comemorei cedo de mais, algumas estilizações do css realmente funcionaram, mas agora por algum motivo o conteúdo e as mudanças de comportamento dos itens sumiu. Enquanto no index o conteúdo permaneceu mas a estilização não. Se puder me ajudar ficarei muito agradecido.

<!DOCTYPE html> 

<html lang="pt-br"> 

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="style-home.css"> 

</head>    

<body>

    <header class="titulo-principal">
        <h1>Barbearia Alura</h1>
    </header>

    <img id="banner" src="banner.jpg">


<div class="principal">

    <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura</h2>

    <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
    Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

    <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

    <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
    O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
</div>

    <div class="beneficios">

    <h3 class="titulo-centralizado">Beneficios</h3>

     <ul>
        <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
        <li class="itens">Espaço diferenciado</li>
        <li class="itens">Localização</li>
        <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
    </ul>

    </div>

    <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">

</body>


</html>

body{

}

.titulo-principal {
    padding-left: 20px;
}

#banner {
    width: 100%;
}

.principal {
    background: #cccccc
}

.titulo-centralizado {
    text-align: center;
}

p{
    text-align: center;
}

#missão {
    font-size: 20px;
}

em strong {
    color: red;
}


.itens {
    font-style: italic;
}

.beneficios {
        background: #ffffff;
}

ul {
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 20%;
    margin-right: 15%;
}

.imagembeneficios {
    width: 50%;
}
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">

        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>

            <div class="caixa">

                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                        <li><a href=>Produtos</a></li>
                        <li><a href=>Contato</a></li>
                    <ul>
                </nav>

            </div>    

        </header>

    <main>

        <ul class="produtos">
            <li>
                <h2>Cabelo</h2>
                <img src="cabelo.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Na tesoura ou na máquina, como o cliente preferir</p>
                <p class="produtos-preco">R$25,00</p>    
            </li>
            <li>
                <h2>Barba</h2>
                <img src="barba.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                <p class="produtos-preco">R$18,00</p>    
            </li>
            <li>
                <h2>Cabelo + Barba</h2>
                <img src="cabelo+barba.jpg">
                <p class="produtos-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                <p class="produtos-preco">R$35,00</p>    
            </li>
        </ul>

    </main>

    <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>

    </body>
</html>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

        <meta charset="UTF-8">
        <title>Contato - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">

        <link rel="stylesheet" href="style.css">

    </head>

    <body>
        <header>

            <div class="caixa">

                <h1><img src="logo.png"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                        <li><a href=>Produtos</a></li>
                        <li><a href=>Contato</a></li>
                    <ul>
                </nav>

            </div>    

        </header>

    <main>

    </main>    

        <footer>
        <img src="logo-branco.png">
        <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
    </footer>

    </body>
</html>

Pt 2

header {
    background: #bbbbbb;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav {
    position: absolute;
    top: 110px;  
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

.produtos{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;

}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produto li:hover {
    border-color: #c78c19;
}

.produtos li:active {
    border-color:#088c19;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produtos li:houver h2{
    font-size: 34px;
}

.produtos-descricao {
    font-size: 18px;
}

.produtos-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40xp 0;
}

.copyright {
    color: #ffffff;
    font-size: 13px;
    padding: 20px 0 20px;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade