1
resposta

Falha na autenticação do Usuário

Eu tive o mesmo problema do Rodolfo : https://cursos.alura.com.br/forum/topico-falha-na-autenticacao-do-usuario-132111

Pesquisando na net da vida eu encontrei uma maneira diferente da que o Vinícius ensina no curso. No método supports() da classe JwtAutenticador, ao invés de verificar se o

    public function supports(Request $request)
    {
        return $request->getPathInfo() !== '/login';
    }

eu coloquei a seguinte condição:

    public function supports(Request $request)
    {
        // look for header "Authorization: Bearer <token>"
        return $request->headers->has('Authorization')
            && 0 === strpos($request->headers->get('Authorization'), 'Bearer ');
    }

Não sei se essa alteração está correta, mas funcionou e achei no seguinte site:

https://symfonycasts.com/screencast/symfony-security/api-token-authenticator

O problema é que agora as rotas não exigem o token, parece que a autenticação não funciona.

1 resposta

Então, Gabriel. Como você mesmo disse, agora o sistema não exige mais autenticação.

Com a versão anterior, exatamente que erro acontece com você?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software