2
respostas

Falha ao subir o instalura-ssr

Olá, pessoal!

Eu dei um git clone no repositório alberto-alura/projeto-instalura-ssr, mas estou com problemas ao dar o comando npm start.

Estou rodando o Windows 10. Baixei as versões recomendadas do Java, MySQL e do Node. Também consegui rodar o instalura-api.

Quando rodei o npm install no projeto-instalura-ssr, ele deu alguns warnings, a maioria relacionados a coisas deprecadas. Mas quando executei o npm start, tive o seguinte erro:

C:\Users\pablo\Code\projeto-instalura-ssr>npm start

> instalura-ssr@0.0.1 start C:\Users\pablo\Code\projeto-instalura-ssr
> if test "$NODE_ENV" = "production"; then npm run prod; else gulp dev; fi

"$NODE_ENV" foi inesperado neste momento.
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! instalura-ssr@0.0.1 start: `if test "$NODE_ENV" = "production"; then npm run prod; else gulp dev; fi`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the instalura-ssr@0.0.1 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\pablo\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-09-14T22_38_57_224Z-debug.log

O log completo está no link abaixo:https://gist.github.com/pahbloo/082aba47eea3aa2338147d2e7b8f66b4

2 respostas

Oi, Pablo, tudo bem?

Essa dúvida é referente ao curso de React 1 https://cursos.alura.com.br/course/react? Se sim, nós temos um mais atual, que é o mesmo projeto desse em que alguns erros do projeto foram corrigidos: https://cursos.alura.com.br/course/react-componentes-reutilizaveis

E cada curso tem um fórum, assim como, as atividades, aulas... Nesses casos, é melhor de comunicar sem ser pelo projeto pois fica mais fácil da gente filtrar a dúvida :}

Espero ter te ajudado!

Boa tarde, Laís!

Na verdade eu estou fazendo o Projeto Front-end. (Pra min está aparecendo que minha dúvida é sobre o projeto.)

Eu baixei o projeto conforme apresentado lá, mas não consegui rodar o npm start nele. Eu vi na mensagem de erro que se o $NODE_ENV não fosse igual a production, era pra rodar o gulp dev.

Instalei o grupo, rodei gulp dev e deu certo. Mas o npm start ainda não funciona, e é um dos requisitos para a entrega do projeto. O que pode ser o problema?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software