Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Falha ao executar o test

O código fonte da classe de teste está assim:

<?php

namespace WellingtonBarbosa\Projeto\Tests;

use WellingtonBarbosa\Projeto\Buscador;
use GuzzleHttp\ClientInterface;
use PHPUnit\Framework\TestCase;
use Psr\Http\Message\ResponseInterface;
use Psr\Http\Message\StreamInterface;
use Symfony\Component\DomCrawler\Crawler;

class TestBuscadorDeCursos extends TestCase
{
    private $httpClientMock;
    private $url = 'url-teste';

    protected function setUp(): void
    {
        $html = <<<FIM
        <html>
            <body>
                <span class="card-curso__nome">Curso Teste 1</span>
                <span class="card-curso__nome">Curso Teste 2</span>
                <span class="card-curso__nome">Curso Teste 3</span>
            </body>
        </html>
        FIM;


        $stream = $this->createMock(StreamInterface::class);
        $stream
            ->expects($this->once())
            ->method('__toString')
            ->willReturn($html);

        $response = $this->createMock(ResponseInterface::class);
        $response
            ->expects($this->once())
            ->method('getBody')
            ->willReturn($stream);

        $httpClient = $this
            ->createMock(ClientInterface::class);
        $httpClient
            ->expects($this->once())
            ->method('request')
            ->with('GET', $this->url)
            ->willReturn($response);

        $this->httpClientMock = $httpClient;
    }

    public function testBuscadorDeveRetornarCursos()
    {
        $crawler = new Crawler();
        $buscador = new Buscador($this->httpClientMock, $crawler);
        $cursos = $buscador->buscar($this->url);

        $this->assertCount(3, $cursos);
        $this->assertEquals('Curso Teste 1', $cursos[0]);
        $this->assertEquals('Curso Teste 2', $cursos[1]);
        $this->assertEquals('Curso Teste 3', $cursos[2]);

    }
}

Ao executar o comando: composer test, recebo a seguinte mensagem:

λ composer test
> phpunit tests\TestBuscadorDeCursos.php
PHPUnit 9.0.0 by Sebastian Bergmann and contributors.

F                                                                   1 / 1 (100%)

Time: 00:00.135, Memory: 6.00 MB

There was 1 failure:

1) WellingtonBarbosa\Projeto\Tests\TestBuscadorDeCursos::testBuscadorDeveRetornarCursos
Failed asserting that two strings are equal.
--- Expected
+++ Actual
@@ @@
-'Curso Teste 1'
+'Curso Teste 1\r\n
+'

C:\Users\Wellington Barbosa\Documents\Cursos Alura\buscador-cursos-alura\tests\TestBuscadorDeCursos.php:60

FAILURES!
Tests: 1, Assertions: 2, Failures: 1.
Script phpunit tests\TestBuscadorDeCursos.php handling the test event returned with error code 1

Alterei o Line Separator para LF, no entanto o erro persiste.

4 respostas

Wellington, como está o código do buscador? E qual versão do PHP você está usando?

O código do Buscador

<?php

namespace WellingtonBarbosa\Projeto;

use GuzzleHttp\ClientInterface;
use Symfony\Component\DomCrawler\Crawler;

class Buscador
{

    /**
     * @var ClientInterface
     */
    private $httpClient;
    /**
     * @var Crawler
     */
    private $crawler;

    public function __construct(ClientInterface $httpClient, Crawler $crawler)
    {
        $this->httpClient = $httpClient;
        $this->crawler = $crawler;
    }

    public function buscar(string $url): array
    {
        $resposta = $this->httpClient->request('GET', $url, ['verify' => false]);

        $html = $resposta->getBody();
        $this->crawler->addHtmlContent($html);

        $elementosCursos = $this->crawler->filter('span.card-curso__nome');
        $cursos = [];

        foreach ($elementosCursos as $elemento) {
            $cursos[] = $elemento->textContent . PHP_EOL;
        }
        return $cursos;
    }
}

Versão do PHP

λ php --version
PHP 7.4.9 (cli) (built: Aug  4 2020 11:51:50)
solução!

Aqui o erro, Wellington:

            $cursos[] = $elemento->textContent . PHP_EOL;

Você tá adicionando uma quebra de linha no final do nome do curso. rsrsrs

Perfeito! Rodou perfeitamente. Que vacilo kkkk... Muito Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software