Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Falha ao executar abertura de browser Firefox com Selenium

Ao compilar o codigo similar ao exibido na aula foi apresentada uma falha.

Falha:

Severity Code Description Project File Line Suppression State Error CS0266 Cannot implicitly convert type 'System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection' to 'OpenQA.Selenium.IWebElement'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?) UltimoTeste c:\users\user\documents\visual studio 2015\Projects\UltimoTeste\UltimoTeste\Program.cs 18 Active

Severity Code Description Project File Line Suppression State Error CS0201 Only assignment, call, increment, decrement, and new object expressions can be used as a statement UltimoTeste c:\users\user\documents\visual studio 2015\Projects\UltimoTeste\UltimoTeste\Program.cs 20 Active

insira seu código aquiusing System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using OpenQA.Selenium; using OpenQA.Selenium.Firefox;

namespace UltimoTeste { class TesteAutomatizado { static void Main(string[] args) { IWebDriver driver = new FirefoxDriver(); driver.Navigate(); driver.Navigate().GoToUrl("https://www.google.com.br"); IWebElement campoDeTexto = driver.FindElements(By.Name("q")); campoDeTexto.SendKeys("Caelum"); campoDeTexto.Submit; } } }

2 respostas
solução!

Parece que o método FindElements retorna uma coleção e não um objeto do tipo IWebElement. Acho que é só olhar no autocomplete e achar o método correto.. deve ser no singular.

Eu rodei com o chrome e deu certo, visual studio 2012.

Baixa no nuget os plugins do chromedriver, chromewebdriver e roda de novo, troca a biblioteca no firefoxdriver pela do chrome, e no codigo chama o chromedriver que da certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software