4
respostas

Exercicio de codigo - Cade o cabeçalho???

`

    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div class="caixa">
            <h1><img src="Emoji 1.png"</h1>
            <nav>
                <li>
                    <li><a href="index.html">começar</a></li>
                    <li><a href="brincar.html">brincar</a></li>
                    <li><a href="contato.html">contatos</a></li>
                </li>
            </nav>
        </div>
    </header>
</body>

Cade meu cabeçalho. Já virei tudo.... e creio que não estou vendo erro! Cheguei a usar o mesmo código e - title - do exercicio da aula.... Alguém pode ajudar? Obrigado.

4 respostas

Olá Dorival boa tarde,

Olhando o seu código identifiquei um pequeno erro de sintaxe:

<h1><img src="Emoji 1.png"</h1>

A tag img não está sendo fechada, faça a seguinte adicionando o /> no final como o exemplo abaixo que deve resolver o seu problema.

<h1><img src="Emoji 1.png" /></h1>

A IMG não esta fechado !!

Olá Dorival, Boa Tarde!

Dei uma olhada e encontrei alguns detalhes que podem ser considerados, igual foi mencionado por colegas acima acredito que tambem posso contribuir, então vejamos :

  • Tag Img Primeiro problemaNa tag img ela tem self-close, ou seja, fecha nela mesma. então acredito que dessa forma consiga resolver, caso o problema persista verificar se a referencia da imagem esta correta.

poderia ser usado dessa forma:

<h1><img src="Emoji 1.png" alt="Emoji" /></h1>
  • Listas :

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Na lista verifiquei que para definir o tipo dela, é necessario <ol> ou <ul> e depois inserimos a tag <li>, ficaria assim na pratica: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeOu seja com esse pequeno trecho teriamos um tipo de lista ordenada, contando do 1,2,3.

Lista Ordenada:

                     <ol>
                        <li><a href="index.html">começar</a></li>
                        <li><a href="brincar.html">brincar</a></li>
                        <li><a href="contato.html">contatos</a></li>
                    </ol>

Lista não ordenada:

                  <ul>
                        <li><a href="index.html">começar</a></li>
                        <li><a href="brincar.html">brincar</a></li>
                        <li><a href="contato.html">contatos</a></li>
                  </ul>

Caso o problema persista, talvez seja algo no css.

Obrigado, Hercules, Leonardo, e Genilson. É muito engajador este carinho de todos por quem está começando. Um abraço.