Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercício da aula 1

Boa tarde.

Realmente não consegui entender o que foi solicitado no primeiro exercício:

Tente criar uma função que recebe um array de números. O retorno da função será a soma de todos os números de dentro do array.

<?php

    function somaArray($array){
        $soma = 0;
        for ($i=0; $i < sizeof($array); $i++) { 
            $soma = $soma + $array[$i];
        }
        return $soma;
    }

?>

Verifiquei a resposta do exercício, criei o arquivo php, coloquei na pasta no xampp da minha VM ubuntu. O ambiente está ok, a página html carrega, mas não consegui entender a lógica do que está sendo pedido e o que deveria ser mostrado. Deveria substituir algum valor na função para que fosse mostrada a soma? Tenho que declarar alguma variável antes? Alguém pode me passar um exemplo funcional para que eu possa entender? Desculpem minha dúvida muito iniciante, mas venho da área de ops e preciso melhorar minha capacidade em lógica/dev. Agradeço e grande abraço.

Vitor Jr.

3 respostas
solução!

Boa tarde, Vitor!

Apenas "criar" a função não apresenta, de fato, algo na tela. Você precisa criar uma array e passá-la para a função, para poder ver a "mágica" acontecer.

Você pode chamá-la com um código mais ou menos assim:

<?php
// sua função
function somaArray($array){
    $soma = 0;
    for ($i=0; $i < sizeof($array); $i++) { 
        $soma = $soma + $array[$i];
    }
    return $soma;
}
// criação da array que será passada para a função de soma
$numeros = array(20, 10);
// chamada da função de soma passando a array e exibição com echo
echo somaArray($numeros);

?>

Testa aí pra ver se funciona.

Qualquer coisa, só postar.

Abraço.

Buenas!

Valeu pela explicação! Vou voltar pro curso de lógica. Tenho muita dificuldade em entender os exercícios propostos e traduzir eles em código. :( Att. Vitor Jr.

Pode parecer meio complicado no começo, mas dá pra pegar as ideias rápido... O pessoal aqui também ajuda bastante... Qualquer coisa, estamos por aqui.

Abraço.