Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Executei todos os passos add o o selenium no build path, porém está retornando esse erro!

import org.openqa.selenium.WebDriver; import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;

public class TesteAutomatizado {

public static void main(String[] args) { WebDriver driver = new FirefoxDriver();

driver.get("http://google.com.br"); } }

Exception in thread "main" org.openqa.selenium.WebDriverException: Cannot find firefox binary in PATH. Make sure firefox is installed. OS appears to be: WIN8_1
Build info: version: '3.1.0', revision: '86a5d70', time: '2017-02-16 07:57:44 -0800'
System info: host: 'PCSOR530', ip: '172.27.10.36', os.name: 'Windows 8.1', os.arch: 'amd64', os.version: '6.3', java.version: '1.8.0_112'
Driver info: driver.version: FirefoxDriver
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxBinary.<init>(FirefoxBinary.java:116)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:122)
    at TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:7)
7 respostas

Oi Daniel, tudo bem ?

Cara você tem o Firefox instalado na sua máquina ?

Tudo sim e você?

Tenho ele instalado sim!

Tranquilo Daniel.

Então cara o erro que está sendo apresentado é que ele não está encontrando o Firefox na sua máquina.

Você pegou a versão mais recente do Firefox ou já tinha instalado na máquina ? Além disso a versão do Selenium que você pegou é a mais recente ?

A versão mais recente do selenium você encontra aqui :

http://www.seleniumhq.org/download/

Daniel bom dia, qual a versão do Firefox, precisa dar uma olhada na documentação dessa versão do Selenium (3.1.0) pra ver se é compatível com sua versão de Firefox, de repente pode ser muito antiga ou muito nova e não é aceita. Isso pode estar causando esse erro de "...org.openqa.selenium.WebDriverException: Cannot find firefox binary...".

Estou utilizando a versão 51.0.1 do firefox!!

Daniel, acabei de fazer alguns testes aqui e está tudo funcionando cara.

Baixa esse jar : https://goo.gl/sLTIW7

E configura ele no seu build path e remove o que você tem ai.

Abraços

solução!

Pessoal , boa noite! Acredito que seja algo na minha maquina local, subi uma VM, instalei tudo de novo e rodou! Tive que fazer umas alterações no código devido utilizar o Selenium 3. Segue o tutorial de como configurar o selenium 3: http://videos.jatt.online/video/knMH7phD7Hs/selenium-3-0/

Segue o novo código:

import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
import org.openqa.selenium.WebDriver;

public class TesteAutomatizado {

    public static void main(String[] args) {
        //Trecho incluido.
        **System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\\Users\\Daniel\\Documents\\Workspace\\geckodriver-v0.14.0-win64\\geckodriver.exe");**

        WebDriver driver = new FirefoxDriver();
        driver.get("https://google.com");
        driver.close();
    }

}