1
resposta

eu fiz tudo corretamente e aparece esse erro app.js:1 Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module não oque fazer mais se alguém puder me ajudar agradeço profundamente

** VALIDACAO.JS ****

export function valida(input){ const tipoDeInput = input.dataset.tipo

if(validadores[tipoDeInput]){
    validadores[tipoDeInput](input)
}

if(input.validity.valid) {
    input.parentElement.classList.remove('input-container--invalido')
    input.parentElement.querySelector('.input-mensagem-erro').innerHTML = ''
}
else{
    input.parentElement.classList.add('input-container--invalido')
    input.parentElement.querySelector('.input-mensagem-erro').innerHTML = mostraMensagemDeErro (tipoDeInput, input)
}

}

const tiposDeErro = [ 'valueMissing', ' typeMismatch', ' patternMismatch', 'customError'

]

const mensagensDeErro = { nome: { valueMissing: 'O campo não pode estar vazio.' }, email: { valueMissing: 'o campo de email não pode estar vazio.', typeMismatch: 'o email digitado não é válido.' }, senha: { valueMissing: ' o campo de senha não pode estar vazio.', patternMismatch: ' A senha deve conter entre 6 a 12 caracteres, deve conter pelo menos uma letra maiúcuscula, um número e não deve conter símbulos.' }, dataNascimento: { valueMissing: ' o campo de data de nascimento não pode estar vazio.', customError: 'Você deve ser maior que 18 anos para se cadastrar.'

}

}

const validadores = {

dataNascimento:input => validaDataNascimento(input)

}

function mostraMensagemDeErro(tipoDeInput, input) { let mensagem = '' tiposDeErro.forEach(erro => { if(input.validity[erro]) { mensagem = mensagensDeErro[tipoDeInput][erro] } } ) return mensagem }

function validaDataNascimento(input) { const dataRecebida = new Date(input.value) let mensagem = ''

if(!maiorQue18(dataRecebida)) {
    mensagem = 'Você deve ser maior que 18 anos para se cadastrar.'
}

input.setCustomValidity(mensagem)

}

function maiorQue18(data) { const dataAtual = new Date() const dataMais18 = new Date(data.getUTCFullYear() + 18, data.getUTCMonth(), data.getUTCDate())

return dataMais18 <= dataAtual

}

                    APP.JS   

import { valida } from "./validacao";

const inputs = document.querySelectorAll('input')

inputs.forEach(input => { input.addEventListener('blur', (evento) => { valida(evento.target) } ) });

1 resposta
O post foi fechado pois o curso foi descontinuado e não faz mais parte da grade oficial.
  • Você pode acessar o curso atualizado aqui.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software