Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Eu ainda nao entendi direito esse Namespace

Qual e o objetivo de ter namespace ? Tipo e para substituir o using ?

2 respostas

O namespace std é especial; é uma abreviação da palavra "standard". As rotinas da biblioteca C ++ embutidas são mantidas no namespace padrão. Isso inclui coisas como cout, cin, string, vetor, mapa, etc. Como essas ferramentas são usadas tão comumente, é popular adicionar "using namespace std" no topo do seu código-fonte para que você não tenha que digitar o std :: prefix constantemente. E como essas funções são mantidas em um namespace, se você realmente quiser usar "vetor" como nome de variável, ainda poderá. Os namespaces oferecem mais liberdade para usar nomes curtos e precisos.

solução!

Oi boa tarde, Fernando!

O namespace servem para você cria um nome que seja mais dificil de se repetir em seu código e até para organizar ele melhor, exemplo:

Você tem uma classe chamada "ConversorDeNumeros" no seu projeto, e essa é uma classe utilitária que vocês pra criar a regra de conversões que normamente usa.

Então você decide continuar usando a sua classe em outro projeto, para isso você adiciona ela no novo projeto ou faz a referência, acontece que nesse seu novo projeto já existe uma classe "ConversorDeNumeros" com outros funcionalidades quando você tentar usar a classe vai dar erro, pois o compilador não vai saber qual da duas usar uma vez que tem o mesmo nome.

Quando você usa o namespace o nome é mais dificil de ser repetido, exemplo:

namespace Projeto1{
        public class ConversorDeNumeros{

        }
}

e a outra ficaria

namespace Projeto2{
        public class ConversorDeNumeros{

        }
}

então na hora de usar você teria que usar com o nome completo da classe e ficaria assim no caso de usar o do projeto1:

        var conversor = new Projeto1.ConversorDeNumeros();

ou ainda :

        using Projeto1;

        var conversor = new ConversorDeNumeros();

Não sei se conseguiu entender a importancia do namespace...

Se ainda ficou com dúvida poste aqui....

At..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software