2
respostas

Estou tendo problemas com import de imagens no React

estou recebendo um erro do vscode para importar imagens Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Conseguiriam me ajudar por favor?

Uma outra duvida, como eu passaria a classe a baixo, para se tornar uma arrow function e manter o funcionamento igual? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá Lucas! tudo certo?

no caso das imagens, elas estão sendo importadas de forma correta, mas pode estar acontecendo 2 coisas:

  1. o path relativo (../../) está incorreto, então você está parando em uma div diferente.
  2. a pasta assets pode estar fora de src, e em tempo de execução (importando assim) o recomendado é que seja importado arquivos dentro de src. OBS: eu tenho um curso de ContextAPI, nele eu ensino a importar arquivos sem precisar utilizar path relativo, então ao invés de vc precisar importar ../../../assets, vc importaria assets/..., e isto facilita bastante, você consegue ver esta configuração exatamente neste vídeo!

No segundo caso você teria que transformar class components para function components, eu também tenho um curso mostrando essa mudança aqui na Alura, esse código ficaria assim:

imports....
import { useState, useEffect } from 'react';

function Home() {
    const [banners, setBanners] = useState([]); // neste caso aqui não precisamos tipar pq ele já inferencia como type array pq já tem o valor inicial

    getBanners(){
        setBanners(GamesService.getBanners());
    };

    useEffect(() => {
        getBanners();
    }, []);

    return (
        <div className="Home">
            <div className="Banners">
                {banners.map((banner: GameBanner, index: number) => (
                    <li key={index}>{banner.id}</li>
                )}
            </div>
        </div>
    );
}

Caso tenha mais alguma dúvida, fique a vontade para continuar este tópico!

Bons estudos!

Obrigado! em parte resolveu, agora to com esse problema: No console log ta recebendo [], ao inves da resposta do getBanners() e no console da erro por causa da tipagem do useState Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software