Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Estou com dúvida no curso de JDBC e banco de dados em Java, no exercício do capítulo Trabalhando com um banco de dados.

Não consigo rodar o BD e retorna a mensagem: [Thread[main,5,main]]: checkRunning(false) exited [Server@7d302953]: Startup sequence initiated from main() method [Server@7d302953]: Could not load properties from file [Server@7d302953]: Using cli/default properties only [Server@7d302953]: Initiating startup sequence... [Server@7d302953]: [Thread[HSQLDB Server @7d302953,5,main]]: run()/openServerSocket(): java.net.BindException: Endereço já em uso

Quem puder ajudar agradeço!

4 respostas

Verifique no SGBD a quantidade de conexões simultâneas, caso contrário, verifique sua Connection string, ele está informando um erro ao tentar acessar o servidor de banco de dados. Se essa informação não ajudar, posta seu código pra avaliarmos juntos.

solução!

Bom dia Bruno,

Seu hsqldb deve estar rodando em algum outro terminal, ou no próprio eclipse. Confira na tela do console ou no terminal, mate essa instância e rode novamente.

Repare que BindException [b]sempre[/b] significa que já existe alguém rodando nessa porta.

Att

Blz Guilherme! É isso mesmo. O eclipse estava rodando na hora e depois que fechei ele consegui continuar os exercícios.

Achei o processo que estava rodando: bruno:~/workspace/loja-virtual$ sudo ps -aux | grep hsqldb Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html hsqldb 1031 0.0 0.0 54860 1612 ? S 00:15 0:00 su hsqldb -c cd '/var/lib/hsqldb' && echo $$ > '/var/run/hsqldb.pid' && exec '/usr/lib/jvm/java-gcj/bin/java' -Dhsqldb.method_class_names="" -classpath '/usr/share/java/hsqldb.jar' org.hsqldb.util.MainInvoker org.hsqldb.Server hsqldb 1159 0.0 1.5 358476 62296 ? Sl 00:15 0:01 /usr/lib/jvm/java-gcj/bin/java -Dhsqldb.method_class_names= -classpath /usr/share/java/hsqldb.jar org.hsqldb.util.MainInvoker org.hsqldb.Server bruno 2434 0.0 0.0 13608 920 pts/1 S+ 01:41 0:00 grep --color=auto hsqldb

e matei o processo: bruno:~/workspace/loja-virtual$ kill 1031

Após isso deu tudo certo. Vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software