Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Está certo a utilização do || ?

Utilizei ||, foi o tratamento correto?

<html>
<meta charset="UTF-8">
    <body>
        <script>
        var pulo = "<br>";
        function pulaLinha(){
            document.write(pulo);
        }

        function mostra(frase){
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        var valor = 30;
        while (valor >= 30 && valor <= 40){
            if (valor == 33 || valor == 37){
            }else{
                mostra(valor);
            }
            valor = valor + 1;
        }

        </script>
    <body>
</html>
4 respostas

Acho que seria melhor "E"

(x>= 30 && x<=40 && x!=33 && x!=37)

solução!

Paulo, nesse caso aqui

      var valor = 30;
        while (valor >= 30 && valor <= 40){
            if (valor == 33 || valor == 37){
            }else{
                mostra(valor);
            }
            valor = valor + 1;
        }

seria melhor tu fazer:

      var valor = 30;
        while (valor >= 30 && valor <= 40){
            if (valor != 33 && valor != 37){
               mostra(valor);
            }  
            valor++;
        }

Desse jeito tu ão ia precisar passar pelo else. Teu código fica mais enxuto.

A utilização do || está correta!

No seu segundo caso

(x>= 30 && x<=40 && x!=33 && x!=37)

você queria colocar isso no while?

Desculpa, respondi fora de contexto, quando abri a pergunta não apareceu o código que meu chará enviou, agora que vi.

imaginei um laço e um if com todas essas condições dentro dele.

No caso acho que seria melhor:

 var valor = 30;
        while (valor >= 30 && valor <= 40){
            if (valor != 33 && valor != 37){
               mostra(valor);
            }  
            valor++;
        }

Como meu chará fez funciona também, mas achei meio estranha a constução.

O && é o operador "E", certo? E qual é o operador "OU"?

Não seria melhor o if perguntar "se for diferente 33 ou diferente 37 faça"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software