1
resposta

Esse método está certo?


    sacar(valor){
        if(this.saldo >= valor){
            this.saldo -= valor; 
        }else{
            console.log("Saldo indisponível");
        }
    }

Esse método está certo? Pois no Java, ele não nos permite retornar uma mensagem pelo comportamento... Já o JS... a

1 resposta

Olá João, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

O JavaScript permite o uso do console.log() em toda a estrutura do código, será utilizado na maior parte das vezes para o debug de um código, permitindo a visualização dos valores presentes em uma variável. Em um ambiente de desenvolvimento o uso do console.log() estará bem presente, diferente do ambiente de produção, onde o seu uso não é recomendado.

Ao adicionarmos o console.log() ao método sacar() estaremos exibindo uma mensagem no console, comportamento permitido dentro do JavaScript. Caso queira realizar o retorno de um valor presente em um método, utilizaremos a cláusula return. O return interrompe a execução de uma função ou método e caso tenha uma declaração à sua direita essa será retornada.

No exemplo abaixo temos o retorno do valor numérico 1 caso o saque ocorra e o retorno do valor 0 caso não ocorra.

sacar(valor){
        if(this.saldo >= valor){
            this.saldo -= valor;
            return 1;
        }else{
            return 0;
        }
    }

Na aula Métodos com retorno o método sacar() será implementado adicionando o uso do return e os valores retornados por esse método será utilizado em um segundo método da classe ContaCorrente.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software