1
resposta

Espaço entre checkbox

Estou tentando reduzir o espaço entre 3 checkbox, mas não importa o limite que eu ponha de margem, o espaço continua o mesmo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue codigo fonte:

<!DOCTYPE html>
    <html lang="pt-br">
        <meta charset="UTF-8">
        <head>
            <link rel="stylesheet" href="reset.css">
            <link rel="stylesheet" href="cabecalho.css">
            <link rel="stylesheet" href="formulario.css">
            <title>Contatos</title>
        </head>
        <body>
            <!--inicio do cabeçalho-->
            <header>
                <div class="caixa">
                    <h1>- Calculo de IMC -</h1>
                    <div class="opcoes">
                        <nav>
                            <ul>
                                <li><a href="home.html">Home</a></li>
                                <li><a href="icm.html">Calcule seu IMC</a></li>
                                <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                            </ul>
                        </nav>
                    </div>
                </div>
            </header>
            <!--fim do cabeçalho-->
            <script>
                alert("Por favor, preencha seus dados de contato.");
            </script>
            <main>
                <!--form é a tag para o formulario-->
                <form>
                    <label for="form_nome">Nome Completo</label>
                    <input type="text" id="form_nome" class="input-padrao" required>

                    <label for="form_email">E-mail</label>
                    <input type="email" id="form_email" class="input-padrao" required placeholder="seumail@dominio.com">

                    <label for="form_telefone">Telefone p/ contato</label>
                    <input type="tel" id="form_telefone" class="input-padrao" required placeholder="(xx) xxxxx-xxxx">

                    <fieldset>
                        <legend>Como podemos contatar você?</legend>
                        <label for="marca_email">
                            <input type="checkbox" name="contato" value="email" id="marca_email" class="checkbox-margin" checked>
                            E-mail
                            </label>    

                        <label for="marca_telefone">
                            <input type="checkbox" name="contato" value="telefone" id="marca_telefone" class="checkbox-margin" checked>
                            Telefone
                            </label>

                        <label for="marca_whatsapp">
                            <input type="checkbox" name="contato" value="whatsapp" id="marca_whatsapp" class="checkbox-margin" checked>
                            Whatsapp
                        </label>

                        <label for="check-notificacao">
                            <input type="checkbox" name="confirma-notificacao" value="confirma" id="check-notificacao" class="checkbox-margin" checked>
                            Desejo receber noticias e dicas por e-mail
                        </label>
                    </fieldset>

                    <fieldset>
                        <legend>Como você ficou sabendo de nosso site?</legend>
                        <select>
                            <option>Facebook</option>
                            <option>Instagram</option>
                            <option>LinkedIn</option>
                            <option>Twitter</option>
                            <option>YouTube</option>
                            <option>Outros</option>
                        </select>
                    </fieldset>

                    <!--input type="submit" value="Enviar"-->
                    <div class="botao">
                        <button>Enviar</button>
                    </div>

                </form>
                <!--fim do formulario-->
            </main>
            <footer>
            </footer>
        </body>
    </html>
main{
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

form{
    margin: 40px 0;
}

form label{
    display:block;
    font-size: 15px;
    margin: 0 0 5px;
}

fieldset{
    margin: 20px 0 5px;
}

.input-padrao{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 5px 5px;
    width: 30%;
}

.input-checkbox{
    margin: 0px 2px 0px 2px;
    padding: 5px 5px;
}

.checkbox-margin{
    margin: 20px 2px 10px 2px;
}
1 resposta

Olá, Vitor.

Tudo bem?

Não sei se entendi certo. Eu copiei os seus códigos e testei aqui, aparentemente funcionou quando eu mudei de 20px para 5px na primeira propriedade:

.checkbox-margin{
    margin: 5px 2px 10px 2px;
}

Ficou mais perto um do outro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software