Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Escreva um código que imprima um quadrado de asteriscos...

Escreva um código que imprima um quadrado de asteriscos onde:

  • a quantidade de asteriscos por linha é o valor da variável n;
  • e a quantidade de linhas também é o valor da variável n;

Você deve usar o comando console.log() para escrever os asteriscos. Lembre-se que esse comando sempre adiciona uma quebra de linha após imprimir o valor que foi passado para ele.

Exemplos de saída: quando o valor de n é 5:

*****
*****
*****
*****
*****

quando o valor de n é 2:

**
**

Meu código ficou assim, mas não está funcionando...

var n = 5;

for (var linha = 1; linha <= n; linha++) {

    for(var coluna = 1; coluna <= n; coluna++) {
         console.log("*")
    }

    console.log(" ");
}

Por favor alguém pode me ajudar? Valeu.

3 respostas

Olá Nelson, tudo bem?

Então neste caso ficou faltando vc dizer ao algoritmo para ele printar o caractere * só quando o numero da coluna for igual ao da linha.

Eu adicionei uma variável temporário aux também para receber o caractere concatenado a cada iteração.

Quando elas forem iguais vc pula para a proxima linha.

Fica dessa forma:

var n = 5;
var aux = '';
for (var linha = 1; linha <= n; linha++) {
    for(var coluna = 1; coluna <= n; coluna++) {
        if (coluna == linha) {
            aux += '*'
        }
    }
    console.log(aux)
} 

Espero ter te ajudado! Um abraço e bons estudos!! :-)

Thiago Sakurai, muito obrigado por dar-me esta força, irmão.

contudo o código ainda teve um leve erro na saída... mas, ainda melhor que o meu que não consegui por mais de um asterisco por linha... hehe...

Input (stdin)
5

Your Output (stdout)
 *
 **
 ***
 ****

Expected Output
*****
*****
*****
*****
*****

Ainda precisando de ajuda... Podendo me ajudar estarei eternamente grato!!!

solução!

Opa Nelson, tudo bem? Acabei te enviando o exemplo errado, perdão.

Segue o exemplo correto:

var n = 5;
var aux = "";
for (var linha = 1; linha <= n; linha++) {
  for (var coluna = 1; coluna <= n; coluna++) {
    aux += "*";
  }
  console.log(aux);
  aux = "";
}

Tente com este!! No aguardo....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software