Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Escolher as pastas/arquivos que serão enviado para a pasta dist

No projeto ele cópia a pasta do "less" para a pasta "dist" como faço para ele não fazer a cópia.

Coloquei dessa maneira, porém eu ele fez a cópia da pasta "less" para a pasta dist e não queria.

return gulp.src(['src/*/', '!src/less'])

6 respostas

OI Bruno, tudo bem? Você precisa fazer a negação tanto para a pasta quanto para os arquivos dentro dela, algo como:

['src/*/', '!src/{less, less/**}']

testa pra gente?

Wanderson,

Coloquei conforme você me passou e deu um erro no terminal.

Tentei desta maneira, mas não tive sucesso, ele copiou todos os arquivos inclusive a pasta do less.

gulp.task('copy', ['clean'], function() { return gulp.src(['src//*', '!src/{less, less/}']) .pipe(gulp.dest('dist')); });

Poxa Bruno, agora eu fiquei sem entender o que está acontecendo no seu projeto. Acho que deveria ter funcionado do jeito que falei, olha esse link que mostra como fazer: https://medium.com/@jack.yin/exclude-directory-pattern-in-gulp-with-glob-in-gulp-src-9cc981f32116

Se nada funcionar, disponibiliza seu projeto pra mim testar aqui?

Wanderson, por um lado o que você me passou agora funcionou, porém apenas para os arquivos .less tudo que está dentro da pasta "less" ele não está copiando.

Porém ele copia a pasta "less" para dentro da dist fazia.

gulp.task('copy', ['clean'], function() { return gulp.src([ 'src//*', '!src//less/*', ]) .pipe(gulp.dest('dist')); });

Para não copiar a pasta eu teria que colocar desta maneira correto:

gulp.task('copy', ['clean'], function() { return gulp.src([ 'src//*', '!src//less', ]) .pipe(gulp.dest('dist')); });

Mas assim ele continua copiando a pasta e os arquivos de dentro dela para a "dist".

solução!

Fala, Bruno.

Dessa forma não funciona?

gulp.task('copy', ['clean'], function() {
  return gulp
    .src([
      'src/**/*',         
      '!src/**/less',
      '!src/**/less/*'
    ])
    .pipe(gulp.dest('dist'));
});

Testa e me fala se foi.

Abraços!

Carlos, obrigado deu certo!

Tem que passar os dois endereços para funcionar?

'!src//less', '!src//less/*'

Eu tinha colocado apenas o primeiro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software