1
resposta

ERROR SERVER

Estou com esse erro desde que chamei HomeScreen no index.js:

Error: Failed prop type: The prop href expects a string or object in <Link>, but got undefined instead.

This error happened while generating the page. Any console logs will be displayed in the terminal window.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi João Vitor, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Agradeço por compartilhar seu problema com o erro "Failed prop type" no Next.js. Entendo que isso pode ser frustrante, mas estou aqui para ajudá-lo a entender e resolver o problema.

O erro em questão ocorre porque você está passando um valor indefinido (undefined) para a propriedade "href" do componente "Link". Isso significa que a propriedade "href" está esperando um valor do tipo string ou objeto, mas recebeu um valor vazio ou inexistente.

Para corrigir esse problema, é necessário verificar em que parte do seu código o valor da propriedade "href" está sendo passado e certificar-se de que ele está definido corretamente. Você pode fazer isso revisando o arquivo em que você está usando o componente "Link" e verificando se a propriedade "href" está definida corretamente.

Por exemplo, se você tiver o seguinte código em seu arquivo index.js:

import Link from 'next/link';

function HomeScreen() {
  return (
    <div>
      <Link href={undefined}>Home</Link>
    </div>
  );
}

Você precisaria garantir que o valor da propriedade "href" esteja definido corretamente, assim:

import Link from 'next/link';

function HomeScreen() {
  return (
    <div>
      <Link href="/">Home</Link>
    </div>
  );
}

Dessa forma, você está passando uma string válida como valor para a propriedade "href".

Outra possível causa desse erro pode ser a falta de uma chave "key" para cada componente "Link" que você está renderizando. Por exemplo, se você estiver usando o componente "Link" em um loop, precisará adicionar uma chave única para cada componente "Link", assim:

{posts.map((post) => (
  <Link href={`/posts/${post.id}`} key={post.id}>
    <a>{post.title}</a>
  </Link>
))}

Isso garantirá que cada componente "Link" tenha uma chave única e ajudará o React a gerenciar melhor as atualizações do componente.

Além disso, também é importante verificar se você está usando a versão mais recente do Next.js e se as dependências do seu projeto estão atualizadas.

Espero que essas dicas ajudem você a resolver o problema do erro "Failed prop type" em seu projeto Next.js.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software