Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Error [ERR_MODULE_NOT_FOUND]: Cannot find module

Recebi o seguinte erro no powershell depois que criei o package.json, coloquei o "type": "module" e tentei executar:

PS E:\Dropbox\Computação\Alura\javascript\orientacao_objetos> node .\index.js
internal/process/esm_loader.js:74
    internalBinding('errors').triggerUncaughtException(
                              ^

Error [ERR_MODULE_NOT_FOUND]: Cannot find module 'E:\Dropbox\Computação\Alura\javascript\orientacao_objetos\Cliente.js' imported from E:\Dropbox\Computação\Alura\javascript\orientacao_objetos\index.js
[90m    at finalizeResolution (internal/modules/esm/resolve.js:275:11)[39m
[90m    at moduleResolve (internal/modules/esm/resolve.js:719:10)[39m
[90m    at Loader.defaultResolve [as _resolve] (internal/modules/esm/resolve.js:809:11)[39m
[90m    at Loader.resolve (internal/modules/esm/loader.js:85:40)[39m
[90m    at Loader.getModuleJob (internal/modules/esm/loader.js:229:28)[39m
[90m    at ModuleWrap.<anonymous> (internal/modules/esm/module_job.js:51:40)[39m
[90m    at link (internal/modules/esm/module_job.js:50:36)[39m {
  code: [32m'ERR_MODULE_NOT_FOUND'[39m
}
5 respostas

descobri o problema xD o arquivo .json foi salvo em uma pasta diferente de onde estavam os arquivos .js

não encontrei como apagar a dúvida, então coloquei a solução para caso alguém tenha tido esse mesmo problema

Oi, Daniel, tudo bem?

Obrigada por compartilhar a sua solução :} Ela irá ajudar outros alunos!

Bons estudos!

o meu aparece o seguinte erro e nao consigo resolver, laguém sabe o que pode ser?


$ node index
internal/process/esm_loader.js:74
    internalBinding('errors').triggerUncaughtException(
                              ^

Error [ERR_UNSUPPORTED_ESM_URL_SCHEME]: Only file and data URLs are supported by the default ESM loader
    at Loader.defaultResolve [as _resolve] (internal/modules/esm/resolve.js:781:11)
    at Loader.resolve (internal/modules/esm/loader.js:85:40)
    at Loader.getModuleJob (internal/modules/esm/loader.js:229:28)
    at ModuleWrap.<anonymous> (internal/modules/esm/module_job.js:51:40)
    at link (internal/modules/esm/module_job.js:50:36) {
  code: 'ERR_UNSUPPORTED_ESM_URL_SCHEME'
}

O meu código está assim:

package

{
  "name": "leo",
  "version": "1.0.0",
  "description": "pROEO",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC", 
  "type": "module"
}

Index:

import {ContaCorrente} from "c:/Users/Admin/Desktop/js/poo/ContaCorrente";



const contaCC = new contaCorrente();
contaCC.agencia = 7070;


contaCC.depositar(100);
contaCC.depositar(50);



//contaCC.sacar(valorSacado);


//Imprimindo 
console.log( contaCC);


console.log(contaCC._saldo);

cliente:

export class Cliente{
    _nome;
    _cpf;

};

contaCorrente : export class contaCorrente { //JS não tem uma sintaxe de atributo privado, a convensão de código js pede pra colocar _NomeDaVariavel, // o node estuda a possibilidade de colocar atrivuto privado com # na frente _agencia; _saldo =0;

sacar(valor){
    if( this._saldo >= valor ){
    this._saldo-=  valor;
    return true;
    }
    else{   
    return false;

    };
};


depositar(valor){

    if(valor > 0){
        this._saldo += valor;
        console.log(`Valor depositado: ${valor} seu novo saldo é de: ${this._saldo}`);
    }

}

}

solução!

Oi, Leonardo!

Precisamos passar a extensão do arquivo que estamos importando, no seu caso é preciso colocar ContaCorrente.js.

Testa e me fala se deu certo! :}

Deu certinho Lais, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software