Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Error: disallowed MIME type (“text/html”)

Olá!

Ao rodar o browser-sync pela primeira vez a página HTML foi carregada, porém recebi o seguinte erro no console do navegador:

Error Loading module from “http://localhost:5000/admin/controller/services/customer-service.js” was blocked because of a disallowed MIME type (“text/html”).[Learn More] customer_list.html

Warning Loading failed for the module with source “http://localhost:5000/admin/controller/services/customer-service.js”. customer_list.html:74:75 O comando que usei para rodar o brouser-sync foi: npx browser-sync start --server --file . --host --port 5000 --startPath admin/pages/customer_list.html

A URL no navegador está assim:

http://localhost:5000/admin/pages/customer_list.html

Seguem os códigos:

  • customer_list.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Doguito Petshop | Customers</title>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400&display=swap" rel="stylesheet">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Pacifico&display=swap" rel="stylesheet"> 
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/base/base.css">
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/componentes/cabecalho.css">
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/lista_cliente.css">
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/componentes/tabela.css">
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/componentes/botao.css">
    <link rel="stylesheet" href="../assets/css/componentes/modal.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho container">
        <img src="../assets/img/doguitoadm.svg" alt="Logo Doguito" class="cabecalho__logo">
        <nav>
            <ul class="cabecalho__lista-navegacao">
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Dashboard</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Products</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Customers</a></li>
                <li class="cabecalho__link"><a href="#">Pets</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>

    <main class="clientes-container">
        <table class="tabela">
            <thead>
                <tr>
                    <th class="tabela__coluna--p">Name</th>
                    <th class="tabela__coluna--g">Email</th>
                    <th class="tabela__coluna--m tabela__alinhamento--direita"><a href="./cadastra_cliente.html" class="botao-simples botao-simples--adicionar">New Customer</a></th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody data-table>
                
            </tbody>
        </table>
        <div class="modal-container modal--fechado">
            <article class="modal">
                <h2 class="modal__titulo">
                    Delete
                </h2>
                <button class="modal__fechar">X</button>
                <p class="modal__texto">Do you want to delete this entry?</p>
                <div class="modal__botao-container">
                    <button class="modal__botao modal__botao--confirmar">Yes</button>
                    <button class="modal__botao">No</button>
                </div>
            </article>
        </div>
    </main>
    <script type="module" src="../controller//customerList-controller.js"></script>
</body> 
</html>
                        

customerList-controller.js

import custumerService from '../services/customer-service.js'

const createNewLine = (name, email) => {
    const newLine = document.createElement('tr')
    const content = `
        <td class="td" data-td>${name}</td>
                    <td>${email}</td>
                    <td>
                        <ul class="tabela__botoes-controle">
                            <li><a href="../pages/customers_edit.html" class="botao-simples botao-simples--editar">Edit</a></li>
                            <li><button class="botao-simples botao-simples--excluir" type="button">Delete</button></li>
                        </ul>
                    </td> 
                    `
    newLine.innerHTML = content
    return newLine
}

const table = document.querySelector('[data-table]')

customerService.customerList()
.then(data => {
        data.forEach(element => {
        table.appendChild(createNewLine(element.name, element.email))
})})

customer-service.js

const customerList = () => {
    return fetch(`http://localhost:3000/profile`)
    .then( response => {
        return response.json()
    })
}

export const customerService = {
    customerList
}

O diretório do projeto está ssim:

.admin

  • controler customerList-controler.js
  • pages customer_list.html
  • service customer-service.js

Obrigado.

2 respostas
solução!

Olá Renan!

Pelo erro que você mencionou, parece que o problema está relacionado ao caminho do arquivo JavaScript que você está tentando carregar. O erro "disallowed MIME type ('text/html')" geralmente ocorre quando o servidor está tentando servir um arquivo, mas não consegue encontrá-lo, então retorna uma página HTML de erro (como uma página 404) em vez do arquivo JavaScript esperado.

Peço para que observe junto comigo essas questões:

1 - Caminho do arquivo JavaScript: No HTML, você está tentando carregar o script com o caminho ../controller//customerList-controller.js. Note que há um duplo slash/barra (//) que pode estar causando o problema. Corrija para um único slash e verifique se o nome do arquivo e o caminho estão corretos.

2 - Além do erro mencionando acima, omo você está usando o browser-sync, certifique-se de que todos os arquivos necessários estão dentro do diretório servido e acessíveis. Verifique também se não há configurações adicionais ou restrições que possam estar bloqueando o carregamento de arquivos JavaScript.

Aqui está um exemplo corrigido de como você poderia ajustar o caminho no seu HTML:

<script type="module" src="../controller/customerList-controller.js"></script>

E certifique-se de que o arquivo realmente existe no caminho especificado. Se o erro persistir, você pode tentar acessar diretamente o URL do arquivo JavaScript no navegador para ver se ele está sendo servido corretamente ou se está retornando uma página de erro.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Victor. Obrigado pelas orientações. Realmente haviam alguns problemas de caminho de arquivo e de importação de módulos. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software