Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Error creating bean with name 'criadorDeProdutos':

Desculpa novamente perturbar por aqui, mas é que sem isso não dá para prosseguir com o curso de jpa2.

Olá pessoal, importei o projeto projeto-jpa-2 aqui no meu eclipse, o mysql está configurado padrão inclusive funciona em um outro projeto JPA. também fiz a configuração da classe JpaConfigurator , vi aqui no fórum que varias pessoas tiveram este problema e conseguiram resolver no maven trocando a versão do conector mysql: Assim o fiz e o problema persiste. alguém tem ideia do que possa ser?

Estou sem entender. Sinceramente.

GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class [org.springframework.web.context.ContextLoaderListener]
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'criadorDeProdutos': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.postProcessBeforeInitialization(InitDestroyAnnotationBeanPostProcessor.java:136)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsBeforeInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:408)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1566)

JpaConfigurator

@Bean
    public DataSource getDataSource() {
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();

        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa");
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("8508");

        return dataSource;
    }

pom.xml

<dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>8.0.12</version>
        </dependency>

Versão mysql

mysql> select VERSION();
+-----------+
| VERSION() |
+-----------+
| 8.0.12    |
+-----------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> use projeto_jpa;
Database changed
5 respostas

Vc está trabalhando com a JDK 8? Esse conector do Mysql não funciona em versões anteriores.

é sim samuel com a jdk 1.8 e a jre tbm.

Não está conseguindo conectar. O usuário e senha são estes mesmos e a porta ?

É sim emerson e inclusive tenho um outro projeto que funciona com essas mesmas credenciais acho que vou trocar o conector para postgres

solução!

Resolvi trocando o lixo do mysql para postgresql

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software